Экспорт товаров из Китая превзошел все ожидания

Экспорт товаров из Китая превзошел все ожидания

В стране и миреЭкономика и финансы
Экспорт китайских товаров возобновил свой рост после случившегося в сентябре 2013г. снижения на 0,3%.

По данным таможенного управления КНР, по итогам октября 2013г. объемы экспорта выросли в годовом исчислении на 5,6%, превысив прогнозы аналитиков, полагавших, что рост составит не более 3,2%, сообщает агентство Reuters.

При этом импорт КНР вырос на лишь 7,6% против ожидавшихся 8,5%, в результате чего профицит торгового баланса страны составил 31,1 млрд долл.

Возобновившийся рост китайского экспорта называют доказательством уверенного восстановления второй по величине экономики мира перед намеченным на ближайшие выходные пленумом Компартии КНР, который должен определить повестку реформ на ближайшее десятилетие.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин выразил убежденность в том, что экономика страны войдет в стадию уверенного экономического роста, избежав "ловушки среднего дохода".

"Сейчас мы меняем наш путь развития, корректируя структуру экономики, интенсифицируем новый стиль индустриализации, поддержку технологий, урбанизацию и модернизацию сельского хозяйства", - заявил Си Цзиньпин. "Внутренних элементов, поддерживающих экономический рост Китая, достаточно", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Осенью 2013г. в Китае заметно ускорился рост потребительских цен - к концу сентября 2013г. они выросли в годовом исчислении на 3,1%, что является рекордным показателем за последние семь месяцев. Эксперты связывают рост потребительской инфляции со случившимся из-за неблагоприятных условий скачком цен на продовольствие. Цены на продовольствие возросли на 1,5% в сентябре в сравнении с августом по вине засухи и наводнений в некоторых областях страны. В связи с этим аналитики ожидают в ближайшие месяцы дальнейшего ускорения инфляции.

"Мы ждем, что потребительская инфляция ускорится в четвертом квартале. Есть риск превышения 3,5% в течение нескольких месяцев в 2014г. Рост инфляции практически не оставляет места для смягчения политики, ведь основная ставка по депозитам составляет только 3%", - сказал экономист Nomura Живей Чанг.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:1508-11-2013
 
1
Кон
А я помню как мы ,снисходительно похлопывая по плечу,называли их "братцы-китайцы".

13:1610-11-2013
 
1
Читатель
Да...,китайцы не дадут нам с голоду помереть и раздетыми не оставят,когда ж мы научимся че нить производить

08:4511-11-2013
 
 
844
Когда перестанут вывозит за бугор капиталы, а будут вкладывать их там где их создали!

10:5125-11-2013
 
 
Читатель844
Когда перестанут вывозит за бугор капиталы, а будут вкладывать их там где их создали!

А там где их создали коррупция сильна сильно. Тоже ничего не получится. Скоммуниздят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире