Васильева исключила для себя возможность амнистии

Васильева исключила для себя возможность амнистии

В стране и миреПерсона
Обвиняемая в хищении имущества Минобороны Евгения Васильева заявила, что не надеется попасть под экономическую амнистию.

«Что касается амнистии в отношении меня, ее не будет — иначе социальный взрыв», — сказала обвиняемая в интервью газете «Ведомости», опубликованном 18 ноября.

По словам обвиняемой, она не знает, почему ее поместили не в СИЗО, а под домашний арест. Васильева подчеркнула, что квартиру в Молочном переулке, где она отбывает домашний арест, ей помог купить отец (бизнесмен Николай Васильев, занимающийся поставкой оптоволоконных кабелей и пластиковых труб). Сделка была совершена до того, как Васильева поступила на работу в Минобороны. По утверждению обвиняемой, в квартире четыре комнаты, а не 13, как сообщали СМИ.

Также Васильева опровергла опубликованную в ряде СМИ информацию о том, что, занимая руководящую должность, она вела себя грубо и доводила до слез генералов. «В должности руководителя аппарата я работала непродолжительное время. Моя должность была связана с документооборотом. Поэтому вряд ли по этому поводу можно плакать», — заявила обвиняемая.

По словам Васильевой, все проведенные ею сделки с имуществом Минобороны являлись законными. Обвиняемая пояснила: «Ни одна из сделок не была признана незаконной в судебном порядке. Однако следователи, абсолютно не разобравшись, посчитали их преступными». Васильева заявила, что, по версии следствия, она занижала стоимость имущества Минобороны в среднем на 13 процентов. По ее мнению, следствие привлекло к экспертизе безграмотных оценщиков, умышленно завышающих цены.

Васильева рассказала, что с министром обороны Анатолием Сердюковым познакомилась в 2010 году на совещании, посвященном реконструкции Кронштадтского морского собора (она тогда работала в администрации президента и возглавляла строительную фирму). Ранее в СМИ появлялась информация, что знакомство могло состояться раньше: Сердюков получал второе высшее образование в том же вузе, где училась Васильева и другие фигуранты дела. По словам Васильевой, она не знает, почему Сердюков пригласил ее работать в министерство. Свое согласие она объяснила следующим образом: «Я никогда не считала себя чиновником и решила поработать в министерстве обороны потому, что на строительном рынке был кризис и я предполагала потратить время с пользой для своего управленческого опыта. В общей сложности я работала в министерстве около 1,5 года и потом ушла в связи с тем, что рынок стал оживать». Васильева подчеркнула, что в настоящее время отношений с Сердюковым не поддерживает.

По словам Васильевой, ей пытались предложить сделку со следствием, но она отказалась. Касательно сделок двух других обвиняемых (Екатерины Сметановой и Динары Биляловой) она заявила: «Я их не осуждаю, это их право, их жизнь, им решать». Ранее сообщалось, что на сделку со следствием также пошла обвиняемая Лариса Егорина, однако Васильева не считает этот вопрос решенным: Егорина не признает свою вину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

всего: 1060 / сегодня: 1

Комментарии /17

14:5618-11-2013
1
15
Читатель
Конфискация всего имущества и расстрел. Так будет справедливо.

15:2618-11-2013
1
8
КоляYeti
Молодца - "я не я и лошадь не моя". Конечно ей амнистия "не светит"- ее "нагонят" как и прокуроров крышевавших казино - вышли все срока ознакомления и рассмотрения по срокам установленные Законом, поэтому "будьте любезны" Вы не виноваты что следствие не успело и Вам не хватило времени прочитать все тома - поэтому Вы свободны.

15:5918-11-2013
1
7
Читатель
она тогда работала в администрации президента и возглавляла строительную фирму- как? разве госслужащий может иметь другой источник дохода?

16:3918-11-2013
1
4
333
Зачем ей амнистия - она и так хорошо живет, на гособеспечении в 13ти комнатной квартире, да еще проценты на наворованное капают.

17:2318-11-2013
 
3
11
Также Васильева опровергла опубликованную в ряде СМИ информацию о том, что, занимая руководящую должность, она вела себя грубо и доводила до слез генералов. «В должности руководителя аппарата я работала непродолжительное время. Моя должность была связана с документооборотом. Поэтому вряд ли по этому поводу можно плакать», — заявила обвиняемая.

ну и генералы пошли!

17:3518-11-2013
 
7
Читатель
Ктобы сомневался СМИ все приувеличели и квартиру и украшения по телевиденью не ее показали, и почему Сердюков ее пригласил на работу не знает, и в квртире утром, когда СК пришел, как Сердюков оказался тоже не знает." Амнизия "страшное заболевание, она почему-то у всех наступает,когда жареным запахнет. Еще совести хватает лапшу на уши вешать.

17:3518-11-2013
4
 
Позитив
А у нас в стране всегда так- наведут шороху, громкие заголовки аршинные в газетах- расстрелять врагов народа. А потом окажется что вовсе и не враги, и вовсе не народа. В 37- 40 х годах тоже все клеймили врагов народа. А они потом жертвами тоталитаризма оказались. Все мы судим о событиях из других рук, не являясь очевидцами, а повторяем чужие мысли. А правда это или нет- нам неведомо. Суд покажет.

18:1318-11-2013
 
2
333
Да, суд покажет, на сколько он заблуждался и как точно во всем разобрались обыватели.

18:5418-11-2013
 
1
Читатель
Почему не написано, что Васильева уже трудоустроилась в юридическую фирму "Гриднев и партнёры" юристом? Наверное, консультации онлайн будет проводить.

19:4018-11-2013
 
4
Тайга
Не... не 13 - всего 4 комнаты..., а остальные 9 подсобные...

10:0819-11-2013
 
1
Читатель
Чота у меня на работе кризис. Пойду пока в министерстве поработаю...

10:1619-11-2013
 
 
Кашалот
Женя, хватит троллить!!!
Тебя не осудят и не посадят, так что хорош пиариться.

11:2319-11-2013
 
1
Lavrick
гыы ее случайно пригласили на такую должность ))))))))))))) блин кто б меня с во пригласил бы куда нибудь к кормушке поближе ....

11:5619-11-2013
 
 
прокатчик, м/с-250Lavrick
гыы ее случайно пригласили на такую должность ))))))))))))) блин кто б меня с во пригласил бы куда нибудь к кормушке поближе ....

Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

11:5719-11-2013
 
 
Вася
Ах, какая женщина!
Мне б такую ...

12:2219-11-2013
 
 
ГенаВася
Ах, какая женщина!
Мне б такую ...

И чем тебе Жека приглянулась?
Она вон какая толстая стала и не красивая.

12:5519-11-2013
 
1
Революцьонэр
"...иначе социальный взрыв». Да-да, народ уже вовсю баррикады строит. Эх, людишки, до чего-же хочется возвысить себя, любимого...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире