Главврача роддома во Владивостоке пожурили за роды гражданки Узбекистана на улице

Главврача роддома во Владивостоке пожурили за роды гражданки Узбекистана на улице

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Первореченского района Владивостока обязала главврача местного роддома устранить нарушения, обнаруженные по итогам проверки неоднозначного инцидента с нелегальной мигранткой из Узбекистана.

Женщина, напомним, рожала на крыльце медучреждения, так как в роддоме с ее обслуживанием возникли трудности из-за отсутствия документов.

"Прокуратура внесла представление главному врачу роддома. В нем указаны требования принять меры к устранению нарушений, а также причин и условий, способствующих нарушениям", - цитирует сотрудника прокуратуры Приморского края РИА "Новости". Также перед главврачом поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения законодательства.

Ранее краевое управление Росздравнадзора сообщило, что в ходе совместной с прокуратурой проверки роддома были выявлены нарушения прав женщины. В частности, беременную не осмотрел акушер-гинеколог, который должен был определить необходимость оказания медицинской помощи в экстренном или неотложном порядке. По закону, экстренная медпомощь оказывается иностранным гражданам бесплатно. Таким образом, были нарушены права пациентки на получение бесплатной медпомощи, сообщил Росздравнадзор.

Также установлено, что в роддоме не соблюдается порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология". В частности, 6 ноября 2013 года, когда гражданка Узбекистана обратилась за помощью в это лечебное учреждение, в приемном отделении дежурила только санитарка (акушерка в этот день на работе отсутствовала), отмечает "Интерфакс".

Комиссия Росздравнадзора пришла к выводу, что внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности в роддоме осуществляется не должным образом, что является нарушением закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Тем не менее, уголовное дело против сотрудников медучреждения, отказавшихся принять пациентку, возбуждать не стали.

Вскоре после самого инцидента главврач роддома Виталий Мельников высказал свое мнение относительно происшествия с роженицей. "По-моему, в этих делах она уже человек опытный. Она уже рожала в Красноярске подобным образом. Судя по всему, она знала, что с нее потребуют денег, поэтому в поисках поддержки она вышла из приемного покоя, нашла зрителей и устроила спектакль. Она упала на асфальт, стала кататься по нему и кричать", - отмечал главврач. Он также пояснил, что женщину не сразу не пустили на порог больницы - сперва ее даже начали оформлять в приемном покое, но возникла заминка из-за отсутствия документов.

Напомним, происшествие имело место утром 6 ноября. Тогда жители Владивостока обратились в полицию, рассказав, что на улице рожает женщина. Спустя какое-то время полицейские вместе с медиками скорой помощи и под прицелами камер оперативно приехавших журналистов все-таки занесли даму в роддом, где она вскоре благополучно родила.

Правда, роженица, регистрация которой на территории РФ закончилась еще в мае 2011 года, вскоре покинула не слишком гостеприимные стены больницы. Она сбежала, опасаясь депортации. Женщину все-же нашли, укрывалась она в подвале одного из домов. После этого суд вынес постановление о выдворении мигрантки из страны. Однако по правилам перевозки пассажиров, на борт самолетов не принимаются дети младше одного месяца, потому процесс выдворения многодетной матери - у нее четверо детей - из страны может затянуться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /12

15:0420-11-2013
2
13
Читатель
а че не президентским самолетом?
тут горбатишься пол месяца что бы билет на самолет купить - а им на халяву....отлично че

15:3220-11-2013
6
5
Читатель
Давайте еще и у крыс будим роды принимать!

16:5620-11-2013
6
3
ЧитательЧитатель
Давайте еще и у крыс будим роды принимать!

Какой мерзкий и отвратительный комментарий!

19:1620-11-2013
 
3
дмитрий
нечего им тут делать

21:3220-11-2013
1
5
Написано через Android Анри
*урка в роддоме будет занимать место русской!
Турнули и правильно сделали!

08:0821-11-2013
3
1
Ползатель
Что-то мы человеческие качества теряем- где, где , но медицина не та область , где надо спрашивать национальность гражданство , прежде чем помочь. Сначало помоги , потом разбирайся. ...... Правильно гл. врача наказали, и детский лепет про то , что акушера нет на месте- " отмазка" И обвинение бедной роженице - хитрая знает где правильно лечь рожать -на крыльце.????... была б возможность в Майами уехала. ЦИНИЗМ И ЖЕСТОКОСЕРДЕЧИЕ ВРАЧЕЙ.

09:4421-11-2013
2
3
Читатель
Правильно врачи поступили. И нефиг чёрных защищать. Находятся нелегально, налоги не платят, страховки нет, хрен знает какая у них своя зараза. Толерастия - ЗЛО!

10:3621-11-2013
 
5
вера
а вы езжайте к ним там родите и нам раскажите.......

10:5221-11-2013
 
5
Читатель
Капец, понаехали и плодятся, как тараканы, по подвалам! А может их ДУСТом?

11:4621-11-2013
 
5
таня
При всем сочувствии к женщине, я бы не хотела, чтоб моя дочь рожала рядом с необследованой перед родами гражданкой.

12:3221-11-2013
5
 
разрушитель стабильностиЧитатель
Правильно врачи поступили. И нефиг чёрных защищать. Находятся нелегально, налоги не платят, страховки нет, хрен знает какая у них своя зараза. Толерастия - ЗЛО!

Отвратительное явление- делить людей на нации - черный , белый., но главная мерзость еще и по ранжиру расставлять ....белые -1 сорт , черные- 2 сорт..... Да у некоторых белых душа черней черного . А по поводу "необследованная" - так на то они и профессионалы.

17:3621-11-2013
 
1
Кусака
Разрушитель стабильности , посели их у себя , корми и и роды принимай регулярно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире