Под обломками рухнувшего торгового центра в Риге новых жертв не обнаружено.

Под обломками рухнувшего торгового центра в Риге новых жертв не обнаружено.

В стране и миреПроисшествия
В столице Латвии в ходе поисковых работ спасатели не обнаружили под завалами торгового центра Maxima новых жертв, передает "Россия 24".

Госсекретарь МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане сообщила, что накануне сотрудники экстренных служб проводили контролируемые обвалы отдельных конструкций здания, после чего приступили к обследованию территории, где могли быть люди.

"Обследовав участок, где, по нашим предположениям, могли под завалами находиться люди, новых жертв обнаружено не было. Таким образом, на данный момент у нас 54 жертвы, - уточнила представитель МВД Латвии. - Я надеюсь, что в ближайшее время операция закончится".

По факту происшествия латвийская полиция возбудила уголовное дело о нарушении строительных норм, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Рассматриваются три версии случившегося: нарушения при проектировании и надзоре за зданием, ошибка при строительстве, хранение на крыше сооружения стройматериалов, что могло вызвать обрушение. По данному делу полиция Латвии уже допросила 107 человек, собрала около 100 мешков доказательств и провела 58 экспертиз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:5325-11-2013
 
2
111
Как быстро собрали доки и провели экспертизы у нас-бы минимум лет 5-7....и ничего не нашли бы и забыли..

09:4325-11-2013
 
 
Читатель
Сити-Молл ждёт такая же участь.
Ох уж эти Мега ТРЦ.
Детей своих я туда не пущу ...

12:0125-11-2013
 
 
Читатель
знакомые которые сити-молл строили тоже посоветовали туда не ходить

17:2625-11-2013
 
 
Гопник
Сити-Молл уже забрал одну жертву( крановщица, царство ей небесное).

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире