Россияне плохо размножаются из-за колбасы

Россияне плохо размножаются из-за колбасы

В стране и миреВ стране
Около 30% россиян имеют низкий уровень гемоглобина. Это может сказаться на репродуктивной функции.

В пресс-центре "АиФ" прошел круглый стол на тему: "Чем болеют россияне?". Заместитель директора по научной работе Института питания РАН профессор Александр Батурин рассказал о том, что настоящей бедой для граждан стало улучшение экономического положения. "Большинство отказывается от группы дешевых продуктов – хлеба, картофеля, привычной едой становятся мясо и кондитерские изделия", – сообщил профессор.

Раньше медики неоднократно заявляли о том, что мясо намного полезнее "пищи бедноты" – картофеля и макарон. Теперь оказалось, что для России это правило не действует. А все потому, что наши люди мясо предпочитают употреблять в виде колбасы, в которой "в основном жир и соль и очень мало белка", – пояснил Александр Батурин.

Согласно статистике, разбогатевший в годы путинской стабильности средний россиянин стал употреблять в несколько раз больше фруктов и ягод по сравнению с нищими 90-ми. Но и в этом пользы мало: "Большую часть из этих 70 кг фруктов и ягод в год россиянин съедает в виде варений и выпивает с соками и нектарами. Нектары – это в лучшем случае 30% фруктовой основы. Мы не имеем претензий к томатному соку и яблочному с мякотью – там сохраняется значительная часть компонентов фруктов, что же касается осветленных соков, то не надо ими злоупотреблять".

Одним словом, вместо мяса россиянин употребляет жир и соль, а вместо фруктов – сахар. Отсюда и демографические проблемы, поскольку в возрасте 18-25 лет женщинам необходимо съедать 120-130 г мяса ежедневно, мужчинам – 65 граммов. "120 – 130 г мяса – это около 2 мг железа, для женщин этого возраста они необходимы, – объяснил профессор. – Около 30% россиян имеют низкий уровень гемоглобина. Это может сказаться на репродуктивной функции – ведь 18-25 лет – это тот возраст, когда молодежь задумывается о ребенке".

В середине 90-х в стране стала снижаться смертность от сердечно-сосудистых заболеваний: россияне тогда стали есть проще. "Понятно, что резким ограничением возможностей гордиться нельзя. Но если у нашего человека появляется лишняя копейка, он тут же бежит покупать конфету и колбасу", – грустно констатировал Александр Батурин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Аделаида СИГИДА
utro.ru

всего: 1679 / сегодня: 1

Комментарии /24

11:0225-11-2013
 
короче, рабы рашки, харэ колбасу трескать!
давайте размножайтесь! и, работать, работать!!

11:0925-11-2013
 
ппц
" что мясо намного полезнее "пищи бедноты" – картофеля и макарон. Теперь оказалось, что для России это правило не действует" это как??? везде действует. а у нас все через ж********

11:1425-11-2013
 
Читатель
Чей то я сегодня над всеми новостями фигею.

11:1925-11-2013
 
Белоленточник
настоящей бедой для граждан стало улучшение экономического положения.


Ключевая фраза едросовского профессора,, разрабатывающего потребительскую корзину.

11:2425-11-2013
 
Zerkog
это, я не понял, почему мужикам меньше мяса надо есть?
а вообще, гениально сказано, конечно: "настоящей бедой для граждан стало улучшение экономического положения."
не знаю кто как, я за раз килограмм шашлыка съедаю, а колбасу вообще почти не беру никогда.

11:2525-11-2013
1
Местный
А вот я сосиски соево-бумажные ем--я скоро совсем помру?

11:5025-11-2013
 
Читатель
Редко в какой колбасе на самом деле есть мясо, вот что хотели сказать.

11:5125-11-2013
 
46 лет, рост 185 см, вес 79 кг.
Вот такие в России профессора
Такими они были и в СССР.
Не слушайте Батурина, организм сам разберётся что оставить, а что обратно природе подарить.
Хавайте всё подряд ...

11:5525-11-2013
 
Лена
А мы с мужем два года тушенку ели с макаронами, поскольку работали в экспедиции.
Мы не исхудали, но и не располнели.
Так, что гардероб менять не придётся )))

11:5725-11-2013
4
Читатель
А я вообще мясо не ем, и ничего, живой пока, спортивные показатели наоборот улучшились, самочувствие тоже, вес не теряю, вообщем ни сколько не жалею, что от мяса отказался))

11:5825-11-2013
1
гинеколог
Главная новость здесь спрятана в названии статьи.
Колбаса здесь при том, что многие мальчики по пьяне толкают её в девочек, вместо писюнов.
От того и размножение плохое.

12:0225-11-2013
 
хранитель традиций
водочку и без колбаски да без огурчика это грех

12:1025-11-2013
 
ZerkogЧитатель
А я вообще мясо не ем, и ничего, живой пока, спортивные показатели наоборот улучшились, самочувствие тоже, вес не теряю, вообщем ни сколько не жалею, что от мяса отказался))

или врешь, или спорт твой- шахматы... нет вегетерианцев среди спортсменов физически тяжелых виодов спорта, потому тчо без мяса человек не жилец.

12:1425-11-2013
2
Читатель
Хаха, смеюсь про нежильца без мяса)) Помимо мяса есть куча других источников белка, молочные продукты, яйца, морепродукты, которые намного намного полезнее, чем поедать трупонину килограмамми, мороженную перемороженную на три раза, я ж не падальщик какой))

12:1625-11-2013
 
Инферно
сейчас даже покурить полезней, чем съесть нынешней колбасы...

12:3325-11-2013
 
ZerkogЧитатель
Хаха, смеюсь про нежильца без мяса)) Помимо мяса есть куча других источников белка, молочные продукты, яйца, морепродукты, которые намного намного полезнее, чем поедать трупонину килограмамми, мороженную перемороженную на три раза, я ж не падальщик какой))

хм, а морепродукты не мертвечина? а яйца- трупы нерожденных птенцов? а насчет пользы- все полезно, когда в меру, а самая полезная пища- разнообразная, никакой продукт нельзя исключать полностью, особенно если он дял тебя генетически определен как мясо для славян, мы исторически едим мясо и ничем его полноценно заменить нельзя, разве что БАДы есть пачками, но лучше уж шашлычек.
можешь как хочешь называть, падальщик?- да хоть и падальщик, шашлык от этого о вкусе не теряет...

13:1625-11-2013
 
Кон
По нынешнему ГОСТу в колбасе не менее 5 % мяса...

13:4425-11-2013
 
Читатель
не гост решает а потребитель ! и потребитель всегда выбирает то что дешевле а не то что мясо

14:0325-11-2013
 
настоящей бедой для граждан стало улучшение экономического положения
Такое мог написать только бывалый ТУПЕНЬ

ps: вот уже более десяти лет едим рыбу, выловленную в р.Томь (щука, окунь, налим и др.) и вопреки мнениям, что рыба в Томи больная. Все живы и здоровы.

15:3725-11-2013
 
доктор
Пейте самогон, закусывайте салом и яйцами, чесночком.
Вот тогда будут рождаться здоровые и красивые дети.

19:3325-11-2013
 
Кон-14-03
Врачи говорят-нет здоровых,есть недообследованные.Рыба в бассейне Оби,действительно,вся заражена описторхозом.Готовите правильно-молодцы!

19:4225-11-2013
 
так а где онищенко---пора с соевой колбасой воевать..........
это женские гормоны. .....и слава богу с пивом почти завязал---тоже гормоны. ....................................... .....

08:1126-11-2013
 
Читатель
норма ~20 мг железа в сутки, усваивается порядка 10% , так потребить надо 200мг считайте:
Примерное содержание железа в некоторых продуктах питания (мг/100 г):

- Печень свиная - 12
- Печень говяжья - 9
- Паштет печеночный - 8
- Рыба - 0,5-1
- Яйца куриные - 2-3
- Молоко коровье - 0,1-0,2
- Горох, бобы - 9-10
- Фасоль - 12
- Соя (бобы) -12-13
- Шпинат - 3-5
- Гречневая крупа - 8
- Пшеница - 5
- Отруби пшеничные - 14
- Цельнозерновая мука - 4-6
- Овсяная каша - 4,5
- Чернослив - 4
- Шиповник сушеный (плоды) - 28
- Дрожжи пивные сушеные -18
- Какао-порошок - 12
"Чемпионом" по содержанию железа среди ягод является малина. В 100 г ее плодов (ягод) содержится окого 1200 мкг железа.

13:3126-11-2013
 
Я
Хватит ли у тебя бабосиков на "другие" источники белка?????, рекордсмен ты наш.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире