Разоблачена международная банда торговцев людьми

Разоблачена международная банда торговцев людьми

В стране и миреПроисшествия
В Москве пресечена деятельность международной преступной группировки по торговле людьми.

Об этом сообщается на сайте МВД России.

Спецоперация по поимке преступников проводилась сотрудниками СОБР «Рысь» при поддержке российских и молдавских полицейских на территории Новой Москвы. Правоохранители освободили шесть уроженок Молдавии, которых силой удерживали для сексуальной эксплуатации.

В ведомстве отметили, что злоумышленники вербовали молодых молдаванок, предлагая им работу в российских ресторанах и кафе. По прибытию в РФ у девушек отбирали паспорта, размещали их под охраной в съемных квартирах и коттеджах, где под угрозой расправы «принуждали к занятию проституцией».

Как выяснилось, одним из организаторов оказался 45-летний уроженец Молдовы, ранее судимый за аналогичные преступления. Имя подозреваемого не уточняется. В настоящее время правоохранительные органы по данному факту возбудили уголовное дело, а также проводят следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств.

В конце ноября в Лондоне полицейские освободили женщин, которые 30 лет пробыли в «домашнем рабстве» у пожилой пары. В плену оказались 30-летняя британка, 69-летняя гражданка Малайзии, а также 57-летняя гражданка Иордании. Предполагаемых злоумышленников сначала задержали, однако позже отпустили под залог.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире