ФОМС: необходимости менять полис до конца года нет

ФОМС: необходимости менять полис до конца года нет

В стране и миреВ стране
Глава федерального Фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко опровергла слухи о том, что граждане должны заменить полисы ОМС до конца 2013 года, передает корреспондент "Росбалта".

"Законодательно не закреплена необходимость замены полиса медицинского страхования до конца 2013 года. Все полисы старого образца, выданные до 1 мая 2011 года, продолжат действовать и в 2014 году. По этим полисам будет точно также оказываться медицинская помощь, как и в 2013 году", — отметила чиновник.

"Со временем, безусловно, эти полисы можно будет поменять. Во-первых, гражданин раз в год имеет право заменить страховую медицинскую организацию. Возможна замена полиса в связи с утратой. Кроме того, вскоре начнет действовать универсальная электронная карта, одним из приложений которой является полис ОМС. Иными словами, замена полиса должна происходить планомерно, в соответствии с действующим законодательством. При получении гражданином универсальной электронной карты он получает и новый полис ОМС", — заметила Стадченко.

В заключение она еще раз подчеркнула, что законодательно не закреплена никакая дата по обмену полиса ОМС на полис единого образца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:4702-12-2013
 
 
Написано через Android Читатель
когда всетаки эти карты будут выдавать???

21:1702-12-2013
 
 
Написано через Android Читатель
идите на

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире