Названы примерные цены на российские Datsun

Названы примерные цены на российские Datsun

В стране и миреНаука и техника
Топ-менеджер марки Datsun (бюджетный бренд Nissan) в России Жером Сего назвал примерные цены на автомобили, которые со следующего года поступят в продажу в России: как и обещало руководство, в начальной комплектации Datsun будет стоить дешевле 400 тысяч рублей.

В программе "Поехали" радиостанции "Эхо Москвы" Сего заявил: цены на седаны марки Datsun будут начинаться от 380 тысяч рублей, а стоимость "хорошо укомплектованного варианта окажется меньше самого доступного "Ниссана".

Под бюджетной маркой выйдут две модели, собирать их будут на "АвтоВАЗе", а базой для первой из них будет платформа "Калины". Название для российского рынка уже выбрано, но пока не может быть разглашено.

Как отмечает "Мотор.ру", на данный момент самым доступным "Ниссаном" на российском рынке является седан Almera, цены на который начинаются от 429 тысяч рублей.

Сего также объяснил, почему японцы решили возродить отдельный бюджетный бренд, а не предлагать еще одну дешевую модель с шильдиком Nissan: "Мы выявили, что на российском рынке есть сегмент до 400 тысяч рублей. Этот сегмент довольно большой и растущий, но в линейке Nissan нет модели, которая попала бы в эту ценовую категорию. Так что выбор был такой: либо мы расширяем линейку Nissan и включаем туда бюджетный продукт, либо запускаем новый бренд в этой ценовой категории. Мы выбрали второе, потому что у нас уже было достаточное количество моделей Nissan, и мы хотели удовлетворить специфические нужды потребителей, покупающих машины за 350-380 тысяч рублей".

На данный момент представлено два Datsun - это разные модели для отдельных рынков. Хэтчбек Go будет продаваться в Индии, а семиместный минивэн Go+ - в Индонезии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

12:4411-12-2013
 
10
Читатель
Пусть они её в попу затолкают себе за такую цену - вместе с Альмерой

19:0111-12-2013
 
1
Читатель
я за 400 сотки куплю пятилетнего японца. в полном фарше. а на своем датсуне пусть ездют тпышки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире