НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: На вкус и цвет все банки разные (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: На вкус и цвет все банки разные (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Упаковка одинаковая, содержимое различное.

Составляю меню к новогодним праздникам. Нашла несколько новых салатов, которые ещё не делала. Один из салатов решила приготовить на пробу сейчас, чтобы заранее оценить вкусовые качества и быть уверенной, что подам гостям вкусное блюдо.

В составе этого салата оказалась сайра, две банки. Я купила в магазине две одинаковых консервы. И вот я приступила к готовке. Отварила все необходимые компоненты, всё почистила. Стала открывать сайру. И странное дело - консервы оказались разными! Одна оказалась как бы в томатном соусе, а другая - как будто в масле. Совершенно непонятно, как такое произошло... Эти банки стояли на одной полке, под одним ценником, этикетки у них тоже абсолютно одинаковые, банки даже были одной и той же серии выпуска. 

В магазин относить я, конечно, ничего не стала - не та сумма, да и времени жаль. Просто сделала салата вполовину меньше (там по рецепту нужна была рыба в масле), а банку с томатом отдали коту. В общем, когда буду готовить на праздники, куплю сайру другой фирмы, подороже. Авось, не получится так же. А салат, кстати, получился вкусным.

Новость от домохозяйки

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер



Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 7376 / сегодня: 2

Комментарии /124

12:2312-12-2013
6
Писатель
Новость дня сегодня. У других народных авторов просто нет шансов.

12:2612-12-2013
 
Инферно
Хозяйка, рецепт то надо было выложить, иначе тема не раскрыта ))

12:2612-12-2013
 
Писатель
Как настоящий писатель, кажется, я раскрыл это дело. Обратите внимание на фото, банки открыты с разных сторон!

12:2712-12-2013
8
Могу сказать,
что девушка совсем не умеет пользоваться открывашкой.

12:2812-12-2013
1
Читатель
напишите рецептик )))) это куда важнее

12:2812-12-2013
 
ЧитательПисатель
Как настоящий писатель, кажется, я раскрыл это дело. Обратите внимание на фото, банки открыты с разных сторон!

12:2812-12-2013
6
Правильный
Все нужно делать правильно, вот если бы баночку открыли как надо по правильному, то и сайра была бы правильная в масле а не в томате, так что женщина начните с себя все делать правильно! ( не нужно баночку открывать к верх ногами))))

12:2912-12-2013
1
Читатель
Да похоже сделаны в разное время и вероятно технология разная была в другой банке приправы краснее. Сколько брал такую сайру всегда была нормальная.

12:3012-12-2013
 
Саша Черный
Где событья нашей жизни, Кроме насморка и блох? Мы давно живем, как слизни, В нищете случайных крох.

1909

12:3312-12-2013
1
Алёша с китайского рынка
Домохозяйка!!! Напиши телефон,я тебе открывашку хорошую на Новый Год подарю.. А то у меня нервный тик начался, когда я посмотрел как ты консервные банки открывала...

12:3312-12-2013
4
Читатель
Да такая дешёвая сайра сейчас вообще просто никакая - у меня даже кошка её не ест.
Ещё Новый год портить такой гадостью.
Зачем? Новый год бывает раз в году. Лучше уж что поцивильнее купить на праздничный стол.

12:3312-12-2013
 
Читатель
это десантный нож

12:3412-12-2013
2
...
Домохозяйка, что ты сделала с банками??? Такое ощущение что их ножом час ковыряли.

12:3512-12-2013
 
АвторЧитатель
напишите рецептик )))) это куда важнее

Ой, не подумала как-то про рецептик
Вот он:
Свекла среднего размера - 1 шт., красная фасоль - 1/2 банки, чеснок - 1 зубок, банка сайры - 1 шт., яйцо - 2 шт., майонез - 3-4 ст. ложки
Кулинары всего мира признают сочетание рыбы и свеклы весьма удачным. Такие блюда относят к изысканным. В этом необычном и вкусном салате в одной компании оказалась консервированная сайра, запеченная свекла и красная фасоль. Для того чтобы приготовить салат, надо запечь свеклу в духовке. Это очень важный момент, тогда она не будет такой сочной и не окрасит все продукты в красный цвет. В это же время надо вкрутую сварить яйца. Дальше — открыть банку с сайрой, выложить ее в посуду, размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца. Все заправить майонезом. Отдельно следует натереть на мелкой терке свеклу, добавить к ней фасоль, измельченный чеснок и так же заправить майонезом. Для подачи на стол лучше взять прозрачный салатник или большое кольцо, чтобы получить симпатичную башенку. Всего должно быть четыре слоя.

12:3512-12-2013
 
Автор
Первый – рыба и яйца, второй — свекла и фасоль, потом повторить. Подавать эту красоту можно, украсив зеленью.

12:3612-12-2013
3
Чёткий пацан на Приоре
Надо мужику её по башке этими банками надавать!! Зачем над женщиной так издеваться,неужели нельзя цивилизованно банки открыть...

12:3612-12-2013
 
Васёна
Может просто Масло так выглядеть стало?!

12:3612-12-2013
 
Он жеСаша Черный
Где событья нашей жизни, Кроме насморка и блох? Мы давно живем, как слизни, В нищете случайных крох.

1909

Каждый день по ложке керосина
Пьем отраву тусклых мелочей...
Под разврат бессмысленных речей
Человек тупеет, как скотина...

12:3912-12-2013
 
Автор
А приготовить я решила в двойном размере, потому что как раз мы собирались праздновать новоселье и было приглашено много народа. Кстати, открывашки не оказалось потому, что только-только переехали, некоторые вещи еще не нашлись после переезда. Потому и банки так криво открыты - ножом)))))

12:4012-12-2013
6
LABRADOR
Блин,а я думал такими открывашками уже давно никто не пользуется.

12:4012-12-2013
9
гурман
МИМОЗА
так салат называется
рецепт найдете в инете, либо в кулинарной книге

12:4112-12-2013
2
яМогу сказать,
что девушка совсем не умеет пользоваться открывашкой.

Такое ощущение, что открывашкой тут и не пахнет. Открыта ножом

12:4112-12-2013
 
вера
смотреть надо не на этикетку-- их могут переклеить--- а смотреть надо на цифры выбитые на банке-- но надо знать четко шифр завода где делают сайру- и еще надо банку потрясти если булькает как одна вода-не берите

12:4212-12-2013
2
РеалистАвтор
Ой, не подумала как-то про рецептик
Вот он:
Свекла среднего размера - 1 шт., красная фасоль - 1/2 банки, чеснок - 1 зубок, банка сайры - 1 шт., яйцо - 2 шт., майонез - 3-4 ст. ложки
Кулинары всего мира признают сочетание рыбы и свеклы весьма удачным. Такие блюда относят к изысканным. В этом необычном и вкусном салате в одной компании оказалась консервированная сайра, запеченная свекла и красная фасоль. Для того чтобы приготовить салат, надо запечь свеклу в духовке. Это очень важный момент, тогда она не будет такой сочной и не окрасит все продукты в красный цвет. В это же время надо вкрутую сварить яйца. Дальше — открыть банку с сайрой, выложить ее в посуду, размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца. Все заправить майонезом. Отдельно следует натереть на мелкой терке свеклу, добавить к ней фасоль, измельченный чеснок и так же заправить майонезом. Для подачи на стол лучше взять прозрачный салатник или большое кольцо, чтобы получить симпатичную башенку. Всего должно быть четыре слоя.

Самый простой салат из сайры- банка сайры, два яйца, пачка крабовых палочек , луковица среднего размера. Всё режем, заправляем жирным майонезом, соль по вкусу.

12:4312-12-2013
 
Настя Челышева
Перемешиваешь сайру с мелко нарезанным луком.
Можно прямо в банке - паштет готов.
Хорошая закуска под водку кстати.

12:4512-12-2013
1
я
мы в армии клеили этикетки от тушенки на банки свиного топленого жира (банки были абсолютно одинаковыми) , а потом продавали чурбанам

12:4712-12-2013
 
...Реалист
Самый простой салат из сайры- банка сайры, два яйца, пачка крабовых палочек , луковица среднего размера. Всё режем, заправляем жирным майонезом, соль по вкусу.

Да, верно. Только лук надо обжарить слегка, а не класть сырой.

12:4712-12-2013
 
Иринка NOVгурман
МИМОЗА
так салат называется
рецепт найдете в инете, либо в кулинарной книге

Мимоза это совсем другой салат и даже компоненты не совпадают, из этих используется только сайра, яйца и майонез.

12:4712-12-2013
6
лот
Ужас хозяйка ты что банку открывала зубилом и молотком,лучше бы петарду привязала и она бы сама открылась,правда по всей кухне.

12:5112-12-2013
 
Администратор магазина
Во втором ряду на банке должен быть выбит ассортиментный знак "сайра натуральная"-308. Однако часто под сайру подделывают сардинеллу, рыбу более дешёвую и хуже вкусом, в таком случае код может быть Г84.

12:5612-12-2013
 
Читатель
Мы так же попадали с сайрой. Кстати тем, кто пишет про маркировку на банке, могу сказать, что у нас была абсолютно одинаковая маркировка именно на банках (не этикетках)! Причину мы так и не поняли. Консервы съели (суп варим из них), живы :))))

12:5612-12-2013
2
Карась
Салат получился вкусным, кот нажрался, но пойду и куплю сайру другой фирмы. Логика у авторши железная. Сайра кстати эта вкусная.

12:5712-12-2013
 
Читатель
Даже по виду могу сказать - консервы эти отстойные. Дам совет:
перед покупкой трясите банки и выбирайте те, в которых меньше булькает. Там где булькает - там мало рыбы и много воды. А там, где мало булькает, рыбы много и она уложена плотно.

13:0012-12-2013
6
Мон Сеньор
Писец новости пошли, я опу вытер теркой и потом попробовал газетой, в следующий раз куплю бархат. Лучше открывашку купил бы автор. Ощущение что зубами открывали))

13:0212-12-2013
 
Читатель
Купи открывашу, раз собралась дорогие консервы пробовать

13:0212-12-2013
 
заводчик
Я выбираю консервы , где на банках цифры не напечатанные и не вбитые (внутрь ) , а выпуклые ( как бы изнутри набиты). Все таки большИй шанс , что производились на оборудовании , а не на фирме рога-копыта. Хотя по большому счету ,за качество этих консервов , производителей давно надо куда- нибудь "закатать"- навсегда.

13:0412-12-2013
 
Автору
кот жив?

13:0512-12-2013
1
Анекдот про времена СССР
Заходит мужик в магазин а на полках только консервы "Попки Кита" купил три банки домой приходит открывает все три пустые он в магазин П-продавец М-мужик:
М- я у вас купил консервы "Попки Кита" и все тир банки оказались пустыми.
П-ааааа так вам наверно дырочки попались!

13:0512-12-2013
 
ЧитательАвтору
кот жив?

Жив и вполне доволен)))) Он любит сайру у нас.

13:0612-12-2013
 
ЧитательАдминистратор магазина
Во втором ряду на банке должен быть выбит ассортиментный знак "сайра натуральная"-308. Однако часто под сайру подделывают сардинеллу, рыбу более дешёвую и хуже вкусом, в таком случае код может быть Г84.

Г84? Хороший код. :)

13:0612-12-2013
 
АвторЧитатель
Жив и вполне доволен)))) Он любит сайру у нас.

Забыла подписаться)

13:0812-12-2013
3
А
Я конечно извиняюсь, наверно меня сейчас много кто осудит, но такой салат мне кажется на новый год готовить как то не очень.. Он хорош для обычных будней. На новый год хорош например Цезарь с семушкой или криветками тигровыми.

13:0912-12-2013
 
ЧитательАвтор
Ой, не подумала как-то про рецептик
Вот он:
Свекла среднего размера - 1 шт., красная фасоль - 1/2 банки, чеснок - 1 зубок, банка сайры - 1 шт., яйцо - 2 шт., майонез - 3-4 ст. ложки
Кулинары всего мира признают сочетание рыбы и свеклы весьма удачным. Такие блюда относят к изысканным. В этом необычном и вкусном салате в одной компании оказалась консервированная сайра, запеченная свекла и красная фасоль. Для того чтобы приготовить салат, надо запечь свеклу в духовке. Это очень важный момент, тогда она не будет такой сочной и не окрасит все продукты в красный цвет. В это же время надо вкрутую сварить яйца. Дальше — открыть банку с сайрой, выложить ее в посуду, размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца. Все заправить майонезом. Отдельно следует натереть на мелкой терке свеклу, добавить к ней фасоль, измельченный чеснок и так же заправить майонезом. Для подачи на стол лучше взять прозрачный салатник или большое кольцо, чтобы получить симпатичную башенку. Всего должно быть четыре слоя.

Отсюда мораль. Банки из магазина нужно проверять ДО того, как приготовишь всё остальное! Ибо в них может оказаться совсем не то (или прокисшее).

13:1112-12-2013
 
А
А вообще, не плохо было бы создать отдельную тему: меню новогоднего стола. Чтобы каждый поделился своим меню на праздник. За все новые года что только не готовили, новое уже в голову просто не идет(((

13:1212-12-2013
1
Карел Чапек отдыхает...
Пригласила много народу на новоселье и решила шикануть - купила аж 2 банки сайры . Есть у Чапека маленький юмористический рассказ , называется - "Паштет". Советую прочитать. Смешной.

13:1312-12-2013
1
123
"Кулинар" просто не знает как выглядит нормальный томатный соус.

13:1312-12-2013
 
Карел Чапек отдыхает...
кот там тоже фигурирует

13:1412-12-2013
 
Читатель
Я люблю лягушек в собственном соку,они такие сочные.

13:1612-12-2013
1
Ёлка
не важно по какой цене купите
производитель один во Владике ))

13:1612-12-2013
5
Петр Иванычь
Оксана И. хватит тупейшие события твоей никчемной жизни выдавать за новости

13:1912-12-2013
 
Читателю 13.14
Зачем в собственном соку? Свежепойманые-то вкусней. И пока она еще дрыгается - поперчил и в рот.

13:2012-12-2013
1
Читатель
На новогодний стол всё равно несколько блюд готовят. Одного поел, другого - и уже сыт.
Там и горячие блюда, и фрукты, и тортик, и сладости.
Неужели кто-то будет такую будничную еду есть?

13:2012-12-2013
 
XXL
рецептик скопировала и назвала салат "Кузня", чтобы не забыть, откуда взяла рецепт. Сайры у нас нет, наверно заменю на нерку. На НГ он не тянет, но для воскресного обеда будет хорошо. Спасибо аффтарр!

13:2012-12-2013
 
Администратор магазина
У вас сайра натуральная с добавлением масла, код должен быть 931.

13:2312-12-2013
 
Немо
Что вы все к открывашке придираетесь? Да пусть хоть взрывает - ее дело))

13:2512-12-2013
 
Читатель
Консервы - это что. Я вот купил два рулона туалетной бумаги, так один рулон мягче, а другой рулон жестче оказался. Я уж не стал идти в магазин, времени жаль. Но вообще остался недоволен, ведь ко мне ходят гости, мне надо быть уверенным, что подам гостям мягкую бумагу.

13:2812-12-2013
 
ЧитательЧитатель
Я люблю лягушек в собственном соку,они такие сочные.

Я их тоже обожаю.
В Атаманово очень много лягушек.

13:2912-12-2013
 
Читатель
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: На вкус и цвет все банки разные
------------------------------------------------------------------------
На вкус - не знаю, а на цвет, как раз, банки одинаковые.
Содержимое банок - разное, а вот банки - одинаковые.
Хотя ... автору видней, видать откусила кусочек банки для пробы.

13:3112-12-2013
 
новоильинец
Посмотрел я на банки,и на рецепт....Налил 200 гр. Надо задезинфицировать душевные раны.

13:3312-12-2013
 
Читатель
Это хорошие консервы, рыба в них всегда со свежака приготовлена, не то что новосибирские или московские консервы из перемороженной рыбы .

13:3412-12-2013
1
Читатель
до нового года еще времени вагон...а она готовить начала...больная что ли

13:3512-12-2013
 
Читатель
Неправильный абсолютно рецепт!!! Предлагаю сделать яишницу какую нибудь и назвать это Яйца Бенедикт или запеканку Мусакой. А потом читать негодующие каменты и ржать))

13:3612-12-2013
3
Читатель
Автор, не забудь завтра с утра выложить новость о том, как ты выложила с утра, каким цветом.
Особенно интересно, с какой из банок совпадет цвет.

13:3912-12-2013
1
Читатель
а давайте еще рецептами поделимся к новому году) хочется какой нибудь новенький вкусненький салатик!

13:4212-12-2013
 
Сайра Минтаевна
Автор!! Попробуйте этот салат пропихнуть нескольким здоровым мужикам, которым нужно закусить и желательно чем нить горяченьким))

13:4812-12-2013
2
jrcfyfЧитатель
а давайте еще рецептами поделимся к новому году) хочется какой нибудь новенький вкусненький салатик!

Идея хорошая. Но здесь, что бы кто не выложил, все превратиться в фарс. Тролли на СИТИ-Н рулят.

13:4912-12-2013
 
Валера-Забсиб
А я на Новый Год- куплю сырокопченай калбасы, икры да вино- и хватит.

13:5212-12-2013
 
ЧитательЧитатель
Автор, не забудь завтра с утра выложить новость о том, как ты выложила с утра, каким цветом.
Особенно интересно, с какой из банок совпадет цвет.

13:5912-12-2013
 
Читатель
В этом салате не важно какая сайра. Видимо все зависит от свеклы и фасоли.

14:0412-12-2013
 
Валя, технолог пищевой промышленностиВалера-Забсиб
А я на Новый Год- куплю сырокопченай калбасы, икры да вино- и хватит.

Только помни, Валера, в колбасе мяса почти нет, а икра в это время вся просроченная.

14:0612-12-2013
 
консервы не ем..

14:1412-12-2013
 
kloun
эти банки из чибиса или поляны скорее всего, причём обычно их продают по ации со скидкой, выбирайте в следующий раз другого производителя, а не самую дешёвку

14:1712-12-2013
4
Читатель
Прямо повесть какую-то написала - "И вот я приступила к готовке".
А короче нельзя?. Купила 2 одинаковых банки сайры, а они оказались ... вот. И всё.
Нет, развезла-ааааааааааааааааааааааааа.

14:2512-12-2013
1
заводчик
После обеда комменты стали злее- наверное все в ресторанах отобедали бизнесланчами.... Пойду стряпать пельмешки домашнии.

14:3812-12-2013
 
Читатель
Подумал, что червяки будут в банках.

14:4112-12-2013
 
Читатель
А у меня кошки не любят сайру

14:5912-12-2013
2
Антон Колупаев
Щас ещё Оксана.Ы должна подтянуться. Офис говорит долго закрывала, остатки снимала.Носик пудрит,скоро будет!)))

15:1712-12-2013
 
Оксана Ы.
Да чо мне там закрывать?! Лоток и лоток на базаре на левом берегу

15:2412-12-2013
 
Читатель
Консервы нынче не те... Чаще жарбы, плавники да паразиты попадаются. Никогда не забуду зажареное до золотистой корочки многонижище в один ряд со шпротами.

15:2612-12-2013
 
Читатель
Господи! Как мало нужно нашим людям для счастья. Ребятки, ешьте сёмушку, форельку. Мороки меньше, пользы больше.

15:2912-12-2013
 
юный натуралист
Домохозяйка!!! Адрес жительства лучше здесь не говори, а то все но новый год у вас соберутся))

15:3812-12-2013
2
гурман
А где можно провести дегустацию этого салата?????

15:4412-12-2013
1
Гасан
Автор,если ещё будете здесь такие новости выкладывать,так и отучите за компом кушать )))))И все таки-вкуснее салат получается,когда готовит мужчина ...

15:4612-12-2013
 
Читатель
партии разные вот и цвет разный. а не так что одна в масле а другая томатная.
вот ей богу людям заняться как буд то заняться больше нечем.

16:0112-12-2013
 
2гурман
А где можно провести дегустацию этого салата?????

приготовь да удегустируйся

16:0512-12-2013
3
КошкаСаша Черный
Где событья нашей жизни, Кроме насморка и блох? Мы давно живем, как слизни, В нищете случайных крох.

1909

Дай-то Бог, чтобы некачественная сайра была "событьем" жизни.

Всяко лучше, чем "старший сын - за красных, младший сын - за белых, муж - без вести пропавший".

В молодости жизнь бьет ключом - так и надо, так и дОлжно.

Но если в зрелости вам настолько нечем себя занять, что хоть топись в ложке керосина, а вокруг только блохи и насморк - может, это вам стОит что-то поменять в своей жизни?

Кстати, уж Саше-то Черному жаловаться на скуку жизни - ну-ну.
И в 1909, и позже.

16:2012-12-2013
 
Читатель
Одинокая баба поди, раз ножи такие тупые!!!!!!!!!!!!!

16:3112-12-2013
 
Эта рыба несъедобная
Ну не такую же бяку на Новый год на стол ставить. Что уж совсем что ли обнищали?

16:4112-12-2013
 
ЧитательЧитатель
Консервы нынче не те... Чаще жарбы, плавники да паразиты попадаются. Никогда не забуду зажареное до золотистой корочки многонижище в один ряд со шпротами.

ой как интересно. про многоножище :) в банке?

16:4112-12-2013
 
Saщ
На ГОСТовской сайре должно быть выбито - "1р"

16:4812-12-2013
2
Кулинар - автору
Деточка ты моя дорогая, все эти сайры и "мимозы" ни о чем, не в обиду будь сказано... ты купи электрошашлычницу и в твоей жизни появится мужик, который будет открывать все банки одним махом руки, а свеклу мужику надо готовить не с сайрой, а с грецким орехом и чесноком с майонезом, ну там еще на кончике ножа вкусовой приправы..., или на крайняк свеклу с селедкой под шубой - мировой закусон под водочку... и не забудь в конце сверху тертым яичком украсить и полить свежеотжатым свекольным соком для красоты и улучшения вкуса, а зелень лучше к мясу - свежую кинзу. Ты прекращай эти банки мучать, от них только подружки заводятся, а мужику важна совсем другая закусь, она должна быть вкусная и сытная по- мужски и полезная для мужского организма, ну вы поняли о чем я говорю...))) Успехов тебе деточка, на кулинарном подиуме!

16:5012-12-2013
 
Васёк
ггг, банки ниверн ножницами открывали)))
я постоянно беру именно эту сайру в оранжевых банках по 5-8 банок за раз и ниразу не попадалась в виде полураспада как на фото))) либо просрочка либо неправильное хранение магазин\склад

16:5612-12-2013
 
Кошка Кулинару
Вы проецируете?

16:5912-12-2013
 
Кошка
Мужики, вы чего сегодня?
Магнитные бури, что ль?
По всем веткам женщин учите да на женщин жалуетесь.
Успокойтесь уже.

17:0212-12-2013
 
КулинарКошка Кулинару
Вы проецируете?

нет, я провоцирую.... давно пора на сайте завести рецептурный раздел с уклоном о пользе тех или иных продуктов для наших читателей, с целью повышения физических сил и жизненной энергии...

17:1012-12-2013
 
КошкаКулинар
нет, я провоцирую.... давно пора на сайте завести рецептурный раздел с уклоном о пользе тех или иных продуктов для наших читателей, с целью повышения физических сил и жизненной энергии...

Благими намерениями, как известно...

17:1512-12-2013
 
вера
кушайте сайру -не сердитесь и с днем вас конституции

17:1612-12-2013
 
КулинарКошка
Благими намерениями, как известно...

это верно, но зато всегда можно можно пофлудить и пообщаться на широкие темы без риска быть оплеваным...

17:2412-12-2013
 
СлесарьКулинар
это верно, но зато всегда можно можно пофлудить и пообщаться на широкие темы без риска быть оплеваным...

Электрошашлычницу, прям таки рекомендуете?

17:3112-12-2013
 
ЧитательСлесарь
Электрошашлычницу, прям таки рекомендуете?

ну в широком смысле этого слова, ведь мужику интереснее есть мяска на гриле, чем салат из консервов рыбных, что в нашем понимании напоминает походный закусон...))

17:4012-12-2013
 
Трамвайщик.
Найдите 10 отличий!

18:1512-12-2013
 
Мтвей
Мимоза не?)

18:3112-12-2013
 
золото
Не очень люблю салаты с рыбными консервами, но если беру то синенькую консерву с сайрой, она вроде лучше намного

18:4312-12-2013
 
Прокурор ангелаАвтор
Ой, не подумала как-то про рецептик
Вот он:
Свекла среднего размера - 1 шт., красная фасоль - 1/2 банки, чеснок - 1 зубок, банка сайры - 1 шт., яйцо - 2 шт., майонез - 3-4 ст. ложки
Кулинары всего мира признают сочетание рыбы и свеклы весьма удачным. Такие блюда относят к изысканным. В этом необычном и вкусном салате в одной компании оказалась консервированная сайра, запеченная свекла и красная фасоль. Для того чтобы приготовить салат, надо запечь свеклу в духовке. Это очень важный момент, тогда она не будет такой сочной и не окрасит все продукты в красный цвет. В это же время надо вкрутую сварить яйца. Дальше — открыть банку с сайрой, выложить ее в посуду, размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца. Все заправить майонезом. Отдельно следует натереть на мелкой терке свеклу, добавить к ней фасоль, измельченный чеснок и так же заправить майонезом. Для подачи на стол лучше взять прозрачный салатник или большое кольцо, чтобы получить симпатичную башенку. Всего должно быть четыре слоя.

Я, конечно, заранее извиняюсь. Но кто Вам сказал, что сочетание помоечной сайры из банок в сочетании со свеклой называют изысканным кушаньем? Изысканным где? В странах десятого мира? Я понимаю еще, какая-нибудь донская сельдь. Да и то не изыск, по идее...

19:3512-12-2013
 
ЧитательА
Я конечно извиняюсь, наверно меня сейчас много кто осудит, но такой салат мне кажется на новый год готовить как то не очень.. Он хорош для обычных будней. На новый год хорош например Цезарь с семушкой или криветками тигровыми.

У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий.

19:4312-12-2013
 
ДевушкаЁлка
не важно по какой цене купите
производитель один во Владике ))

не один! видела недавно сайру китайского производства.

19:4912-12-2013
 
Читатель
Каков салат. Такова и новость. Г......О!!!
Умиление от фразы: "Оценить все вкусовые качества..." )))))))) Какие, скажите мне КАКИЕ вкусовые качества у сайры в банках?? ))))

19:5512-12-2013
 
Строитель дорог
Просто одну банку открыла не стой стороны

20:2812-12-2013
 
заводчик
А я помню , когда консервы сайра в масле везли из далека и была она отменного качества и в большом дефиците. здесь она на прилавках не лежала. Вот только не пойму толи рыба заплохела , толи производитель скурв.. лся.

20:3612-12-2013
 
Читатель
Давно не ели вкусненькой сайры, может кто подскажет какая хорошая?

20:4912-12-2013
 
заводчикЧитатель
Давно не ели вкусненькой сайры, может кто подскажет какая хорошая?

Ту вкусненькую уже давно съели совки. Та рыбка была маленькая , потоньше селедки раза в два , а то что сейчас кладут в банки и сайрой называют это к специалистам.

20:5912-12-2013
 
ЧитательКулинар - автору
Деточка ты моя дорогая, все эти сайры и "мимозы" ни о чем, не в обиду будь сказано... ты купи электрошашлычницу и в твоей жизни появится мужик, который будет открывать все банки одним махом руки, а свеклу мужику надо готовить не с сайрой, а с грецким орехом и чесноком с майонезом, ну там еще на кончике ножа вкусовой приправы..., или на крайняк свеклу с селедкой под шубой - мировой закусон под водочку... и не забудь в конце сверху тертым яичком украсить и полить свежеотжатым свекольным соком для красоты и улучшения вкуса, а зелень лучше к мясу - свежую кинзу. Ты прекращай эти банки мучать, от них только подружки заводятся, а мужику важна совсем другая закусь, она должна быть вкусная и сытная по- мужски и полезная для мужского организма, ну вы поняли о чем я говорю...))) Успехов тебе деточка, на кулинарном подиуме!

Внесу свою толику в бочку мёда. Уважаемый кулинар, цитирую твои перлы :"и не забудь в конце сверху тертым яичком украсить...." Скажу, что яички ,или тестикулы, то бишь парные мужские половые железы бывают только у мужиков, а то, что вы добавляете в свои усиленные салаты, называется куриным яйцом. ну это так, информация к размышлению а может....чем чёрт не шутит...и правда яички добавляете?

21:4812-12-2013
 
Читатель
Всем приятного аппетита) Чуток испорчу настроение радости от консервной истории. На Строителей, 71 в новом специализированном магазине КПК сегодня прикупила котлеты с... плесенью. Пошла разбираться, а там весь поддон с плесенью) фу....фу...фу... НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКЦИЮ КПК!!!! Первый раз взяла и так "удачно"))))))

21:5012-12-2013
 
Готов
Домохозяйке составить компанию на НГ! Банки и бутылки открывать умею!

21:5412-12-2013
1
klounКулинар - автору
Деточка ты моя дорогая, все эти сайры и "мимозы" ни о чем, не в обиду будь сказано... ты купи электрошашлычницу и в твоей жизни появится мужик, который будет открывать все банки одним махом руки, а свеклу мужику надо готовить не с сайрой, а с грецким орехом и чесноком с майонезом, ну там еще на кончике ножа вкусовой приправы..., или на крайняк свеклу с селедкой под шубой - мировой закусон под водочку... и не забудь в конце сверху тертым яичком украсить и полить свежеотжатым свекольным соком для красоты и улучшения вкуса, а зелень лучше к мясу - свежую кинзу. Ты прекращай эти банки мучать, от них только подружки заводятся, а мужику важна совсем другая закусь, она должна быть вкусная и сытная по- мужски и полезная для мужского организма, ну вы поняли о чем я говорю...))) Успехов тебе деточка, на кулинарном подиуме!

мимозу кушаю с удовольствием, а электрошашлычницу не приемлю -- это получается я не мужик?

23:0212-12-2013
 
Читатель
идиотизм

23:4212-12-2013
 
Кулинар
с удовольствием отвечу по порядку га вопросы читателей...

00:0313-12-2013
 
КулинарЧитатель
Внесу свою толику в бочку мёда. Уважаемый кулинар, цитирую твои перлы :"и не забудь в конце сверху тертым яичком украсить...." Скажу, что яички ,или тестикулы, то бишь парные мужские половые железы бывают только у мужиков, а то, что вы добавляете в свои усиленные салаты, называется куриным яйцом. ну это так, информация к размышлению а может....чем чёрт не шутит...и правда яички добавляете?

значит тебе первому читателю отвечаю: лепту ты внес, юмор хороший, но с бродой, как в анекдоте по " варонии яйца" в буфете, поэтому тебе незачет, ибо не надо путать теплое с мягким... То что ты называешь яйцами, у каждого мужика несомненно присутствует, в том числе и у меня, но ни разу не слыхал что бы мужики назвали в разговоре свои яйца, какими то тесктулами, это ты о чем вообще, за такие текстулы можно сразу в скулу, а потом будешь долго лечить свои протезы, а мож я б тебе и текстулу зоодно отрову в придачу, а вот яички котороые я кладу в салаты, они и в африке яички - куриные, перепелиные и гусиные и страусиные бывают, но тебе то двоешнику об этом конечно неведомо, обо ты свои гениталии готов в еду крошить, ума то нет, что это рецепт не анатомический... Ну вроде все доступно обьяснил? Так что пока тебя не кастрировали, дружок, дерзай смело все со своими яйцами, как кот котрый греется у меня на диване...

00:1313-12-2013
 
Кулинарkloun
мимозу кушаю с удовольствием, а электрошашлычницу не приемлю -- это получается я не мужик?

во-первых - ты клоун, поэтому я даже не знаю..., я видел клоунов в цирке - есть мужики, видел клоунов по жизни - не мужики...ну и самое главное, никто тебе не предлагает жрать электрошашлычницу, хотя если ты хочешь - можешь сожрать электрошашлычницу, тогда конечно... мы тебя на руках понесем... ))) а по поводу " мимозы", так мужик и должен кушать все с удовольствием, потому что мужик он , а не баба, но как ты помнишь, совет то был для девушки, а если ты себя приравнял к бабам - это твои проблемы, но мужиков женского пола не бывает, в курсе? Так что ты видать уже запутался в себе, распутайся сначала...

07:4413-12-2013
 
Доброму кулинаруКулинар
значит тебе первому читателю отвечаю: лепту ты внес, юмор хороший, но с бродой, как в анекдоте по " варонии яйца" в буфете, поэтому тебе незачет, ибо не надо путать теплое с мягким... То что ты называешь яйцами, у каждого мужика несомненно присутствует, в том числе и у меня, но ни разу не слыхал что бы мужики назвали в разговоре свои яйца, какими то тесктулами, это ты о чем вообще, за такие текстулы можно сразу в скулу, а потом будешь долго лечить свои протезы, а мож я б тебе и текстулу зоодно отрову в придачу, а вот яички котороые я кладу в салаты, они и в африке яички - куриные, перепелиные и гусиные и страусиные бывают, но тебе то двоешнику об этом конечно неведомо, обо ты свои гениталии готов в еду крошить, ума то нет, что это рецепт не анатомический... Ну вроде все доступно обьяснил? Так что пока тебя не кастрировали, дружок, дерзай смело все со своими яйцами, как кот котрый греется у меня на диване...

Мало ли там мужики, что и как называют. Мужики в деревне ещё называют толчёнкой - картофельное пюре. Но от этого в кулинарных книгах не пишут рецепт приготовления толчёнки, а пишут именно про рецепт "картофельного пюре". Если ты хорошо учился в калинарном техникуме, я в этом убедился, когда ты перечислил, что есть ещё перепелиные, гусиные, страусиные яйца, забыл ещё добавить, про черепашьи, то наверно видел, что в этих книгах пишут именно яйцо...а не как не яичко. Если ты профессионал,в чём сомневаюсь:)))) то называй вещи своими именами - куриное яйцо и никак иначе, а не кивай на мужиков, они много чего ещё говорят.

08:2613-12-2013
 
Михалыч
А мне эта новость даже понравилась. Пусть уж в нашем городе в разряде отрицательных новостей будут подобные этой, чем новости про убийства, крупные ДТП, пожары, и прочие трагедии.

08:4113-12-2013
 
читатель
прочитав комменты( не все), поразило, что люди абсолютно не возмущены качеством консервов, то в тушенке находят женские прокладки, то эта рыба ,не эта рыба, то масло то-ли машинное, то-ли подкрашенное красителем для обуви, есть такая поговорка "люди не свиньи, - все съедят!!"

09:1813-12-2013
 
Читательчитатель
прочитав комменты( не все), поразило, что люди абсолютно не возмущены качеством консервов, то в тушенке находят женские прокладки, то эта рыба ,не эта рыба, то масло то-ли машинное, то-ли подкрашенное красителем для обуви, есть такая поговорка "люди не свиньи, - все съедят!!"

не возмущены - видимо, потому, что лучшего не видели, эталона так сказать. Т.е. если никогда нормальных консервов не видел, то как можно судить об этих суррогатах

03:3014-12-2013
 
Читатель
1. Для дигустации нового салата можно было б и одной банкой (половиной нормы) ограничиться, так бы и писала - хотела пожрать, да побольше!
2. На новогодний стол, да гостям, салат из сайры - это так изыскано и пикантно! Гости отрадясь такого не хавали. Ещё гуляша из тушёнки не хватает для комплекта.
3. Кошкам томатный соус очень вреден, страдает их печёнка. Надо было самой хлебом вымокать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости