Американского ныряльщика забыли в море

Американского ныряльщика забыли в море

В стране и миреПроисшествия
По счастью рядом оказался другой катер.

Американский турист, который занимался нырянием в районе Большого Барьерного рифа, был забыт в открытом море, пишет AFP. Иэн Коул тем не менее смог быстро забраться на другой катер, находившийся поблизости. Официальный представитель турфирмы утверждает, что никакой опасности для жизни Коула не было, но вся эта история сильно напоминает ту, которая в 1998 году стоила жизни американской супружеской паре Тому и Айлин Лонерганам. Как полагают, они или утонули, или были сожраны акулами.

История Лонерганов послужила основой для снятого в 2003 году фильма «Открытое море».

28-летний Коул родом из Мичигана объяснил, что он совершал погружения, когда вдруг понял, что его катер ушел без него. После секундной паники он смог забраться на другое судно, бросившее якорь неподалеку.

Официальный представитель штата Квинсленд подтвердил, что начато следствие. Коул был оставлен в одиночестве, поскольку один из матросов нарушил правила безопасности.

Эти правила были ужесточены после смерти четы Лонерганов. Несмотря на это в 2008 году британский ныряльщик и его американская подруга потерялись, вынырнув слишком далеко от своего судна. Они были спасены с помощью вертолета, проведя в воде 19 часов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире