В Приморье осужден мужчина, изнасиловавший 12-летнюю внучку, которая также является его дочерью

В Приморье осужден мужчина, изнасиловавший 12-летнюю внучку, которая также является его дочерью

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае вынесен приговор местному жителю, уличенному в педофилии и инцесте.

Злоумышленник надругался над малолетней внучкой, которая к тому же является и его дочерью. Мать потерпевшей родила трех детей от собственного отца.

По решению суда обвиняемый проведет за решеткой 13 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, весной 2013 года 53-летний осужденный, находясь в одном из сел Уссурийского района, "воспользовался беспомощным состоянием 12-летней внучки и изнасиловал ее".

О преступлении стало известно лишь после того, как мать пострадавшей рассказала о нем знакомым, а те сообщили данную информацию социальным службам. Чиновники же поставили в известность полицию.

В ходе расследования уголовного дела выяснились и другие шокирующие детали. В частности, подсудимый длительное время сожительствовал со своей дочерью, и в результате он стал отцом ее троих детей.

"Из-за кровосмешения все дети страдают тяжелой формой умственной отсталости. То есть потерпевшая девочка одновременно являлась и дочкой обвиняемого", - говорится в пресс-релизе.

Педофилу инкриминировали п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование). 

"По результатам расследования уголовного дела в местные органы внутренних дел следователем направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению подобных преступлений", заключили в СК РФ.

Отметим, что дело уссурийского педофила напоминает расследование преступлений австрийского маньяка Йозефа Фрицля. В 2009 году он был приговорен к пожизненному заключению за то, что 24 года продержал дочь в подвале, где регулярно подвергал изнасилованиям. Потерпевшая родила отцу-насильнику семерых детей, а одна из ее дочерей тоже стала секс-рабыней своего деда-извращенца.

Эти преступления вызвали крупный общественный резонанс во всем мире. А в 2009 году 74-летнему Йозефу Фрицлю вынесли пожизненный приговор.

В Бурятии москвич изнасиловал 13-летнюю племянницу

Еще один случай инцеста и педофилии выявлен в этом месяце в республике Бурятия. Там в Заиграевском районе задержали 27-летнего жителя Москвы, подозреваемого в изнасиловании малолетней племянницы. Причем родственники решили, что ничего страшного не случилось, и даже не стали заявлять о преступлении в полицию.

Как установили следователи, изнасилование произошло еще в апреле 2013 года, когда подозреваемый, освободившись из мест лишения свободы в Амурской области, приехал в гости к брату в Бурятию.

Добавим, что родственник подозреваемого был женат второй раз и проживал в доме с тремя несовершеннолетними дочками, старшей из которых исполнилось 13 лет.

Во время приезда брата мачеха девочек поругалась с мужем и ушла из дома. В попытке вернуть супругу отец семейства пошел за ней в соседнее село, оставив детей под присмотром брата-уголовника.

Воспользовавшись отсутствием взрослых, мужчина "предложил девочке интимную близость, на что та согласилась". Следователи подчеркивают, что все происходило по обоюдному желанию.

"У нее была возможность отказаться, уйти, но она этого не сделала. Девочка учится в школе хорошо, занимается общественной жизнью", - объяснял Иван Бельков, заместитель руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. 

Как пояснили родственники потерпевшей, злоумышленник все-таки не спрашивал разрешения у девочки на половой акт. Мужчина воспользовался тем, что она "смотрела телевизор и уснула на диване", пишет "Байкал Daily".

Проснувшись во время надругательства, потерпевшая пнула насильника, и он упал. Затем она позвонила отцу и другу, который живет в соседнем доме. "Друг девочки прибежал и избил его (подозреваемого), после чего тот убежал", - рассказывала мачеха пострадавшей Татьяна Николаевна.

При этом родственники считают, что ничего страшного не произошло.

"Девочка в прекрасном состоянии. Она взрослая. По сравнению со своими сверстниками она намного взрослее выглядит, поэтому, наверное, такой инцидент случился", - продолжает Татьяна Николаевна. - Там ничего серьезного не было. Мягко скажем, просто руки распустил не туда куда надо. Девочка вообще ничего не вспоминает, как будто ничего и не было".

По словам мачехи, пострадавшая психологически здорова и никаких душевных страданий не испытывает. "Далеко не замкнутая, раскрепощенная, свободная девчонка. На нее ситуация не повлияла никак", - заключила родственница.

Самой пострадавшей тоже жаль своего дядю, который на момент изнасилования находился в состоянии алкогольного опьянения. В итоге обращаться в правоохранительные органы семья не стала.

В настоящий момент в отношении педофила из Москвы все-таки возбудили уголовное дело по статье 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) УК РФ. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее москвич был судим по статьям 228 прим.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1324 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:0623-12-2013
3
4
Кон
Проклятая Европа всех развратила.Где поцреоты?Где борцы с ЛГБТ?

15:1323-12-2013
 
7
Читатель
На костер

15:3623-12-2013
7
1
поцреот
Нууу...Дедушка-папа слегка,конечно,не совсем прав...Но мы не знаем всех тонкостей этого дела...Так что,возможно,его следует понять-простить-отпустить и извиниться.

15:5823-12-2013
 
4
Читатель
В США он бы на пожизненный сел,а у нас именно с негодяями и либеральничают, ставя под урозу безопасность нормальных людей

16:4023-12-2013
1
4
УпырьЧитатель
В США он бы на пожизненный сел,а у нас именно с негодяями и либеральничают, ставя под урозу безопасность нормальных людей

Да США скоро узаконит инцесты с педофилией.
Вон, Канада уже признали это сексуальной ориентацией. Не за горами и парады педофилов-инцестников.

16:4423-12-2013
 
3
читатель
видимо, это для них норма жизни. страшно, что всё больше умственно отсталых в обществе. подобные вещи человек с нормальным интеллектом не способен совершить. пиво, наркота, энергетики... и вот результат. сами, может быть, они и не пьют. но они - следствие. а сколько деток в школьном возрасте (из внешне благополучных семей!) с явными признаками умственной отсталости. что-то, сограждане, не то, не то.

16:4523-12-2013
 
3
читатель
"девочка в прекрасном состоянии..." нет слов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире