Сотрудники ГИБДД рассказали, что делать, если транспортное средство обстреляли

Сотрудники ГИБДД рассказали, что делать, если транспортное средство обстреляли

Местные новостиГИБДД
В Кузбассе сотрудники Госавтоинспекции начали внеплановое проведение бесед и инструктажей с водительским составом пассажирских автопредприятий.

Сегодня кемеровское пассажирское автотранспортное предприятие № 3 посетили не только инспекторы городской ГИБДД, но и сотрудники управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Кемеровской области. Состоялась встреча с водительским составом ПАТП. Инспекторы не только довели до водителей состояние аварийности с участием пассажирского транспорта, как в областном центре, так и на всей территории Кузбасса, но и рассказали водителям об основных нарушениях Правил дорожного движения, совершаемых водителями автобусов и маршрутных такси, а также о предусмотренной за эти нарушения административной ответственности. Водителям в очередной раз напомнили об особенностях вождения в зимний период, а также о том, к чему приводит невнимательность и излишняя спешка на скользкой дороге.

Основной темой для беседы стали несколько фактов обстрелов общественного транспорта из травматического оружия. Именно эти случаи и стали основанием для проведения на территории области внеплановых бесед с водительским составом автопредприятий области.

Напомним, что только в областном центре за последний месяц злоумышленники трижды открывали огонь по окнам общественного транспорта. В настоящее время «стрелки», причастные к двум таким фактам, уже задержаны. Участник третьего обстрела, произошедшего на минувшей неделе в Кемерове на проспекте Ленинградском, сейчас разыскивается сотрудниками полиции.

Инспекторы рассказали водителям, как следует действовать в подобных ситуациях. Сотрудники ГИБДД предупредили водительский состав автопредприятия, что в подобных случаях стоит не только сразу же сообщить о произошедшем в полицию, но и по возможности опросить как пассажиров автобуса, так и участников движения, находящихся поблизости с целью установить приметы нападавших и направление, в котором они скрылись, а также, если они были на автомобиле, приметы транспортного средства. Именно наиболее полная информация в дальнейшем может помочь сотрудникам полиции в задержании злоумышленников по горячим следам.

Сотрудники Госавтоинспекции просят участников дорожного движения, если они стали свидетелями подобных противоправных действий, немедленно сообщать о них в дежурную часть полиции или ГИБДД. Обстрел злоумышленниками транспортных средств из пневматического или травматического оружия не только наносит материальный ущерб собственникам транспорта. Он также может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадают люди.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /2

12:0324-12-2013
1
 
Читатель
сборище ватников

16:0924-12-2013
 
1
Читатель
что делать... сначала кирпичи из штанов вытряхнуть, ну а потом по обстоятельствам...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости