Якутский депутат от "Единой России" лишится статуса из-за наркотиков

Якутский депутат от "Единой России" лишится статуса из-за наркотиков

В стране и миреПроисшествия
Оскандалившийся после инцидента с наркотиками депутат от «Единой России» Антон Бушин выведен из состава фракции якутской городской думы.

Решение было принято сегодня на заседании думских единороссов в Якутске.

Кроме того, парламентарии также намерены обратиться с ходатайством в политсовет партии о снятии с А.Бушина депутатских полномочий. В якутском отделении "Единой России" подчеркнули, что политик не является членом партии, но прошел по спискам единороссов, как победитель праймериз.

Отметим, 3 января Антон Бушин был задержан сотрудниками УФСКН в здании кинотеатра по подозрению в употреблении наркотиков. При себе у 30-летнего парламентария запрещенных веществ обнаружено не было, однако результаты экспертизы подтвердили факт недавнего употребления марихуаны.

Позднее, в ходе осмотра строительной фирмы «Сахаэнергострой», руководитель которой А.Бушин является, был найден шприц с гашишным маслом. Кроме того, сотрудники УФСКН обнаружили и сотрудника предприятия, находившегося на момент визита наркополицейских в состоянии наркотического опьянения.

В результате инцидента Антон Бушин был оштрафован на пять тысяч рублей за употребление наркотиков в общественных местах, а сотрудник его фирмы получил восемь суток ареста.

Похожий инцидент произошел в ноябре в Орловской области. В Орле был вынесен приговор в отношении депутата городского совета народных депутатов Владимира Мельникова. Советский районный суд города приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы, признав виновным по по двум статьям УК РФ: "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств" и "Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере".

Установлено, что в ноябре 2012г. в одной из квартир жилого дома, находящегося в Орле, В.Мельников пытался передать местной жительнице два бумажных свертка почти с 10 г марихуаны. При проведении обыска в квартире депутата были обнаружены марихуана и конопля общей массой более 20 г. Депутат от фракции КПРФ В.Мельников представлял в городском совете избирательный округ №29.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:5313-01-2014
 
 
Skynet
Один был под кайфом на глазах у других - 5000 рублей.
Другой убивался скрытно - 8 суток ареста.

17:3113-01-2014
 
 
Пацан
Почему держат такие высокие цены на кокаинум???Мы вынуждены давится миксами, от них отдышка и метеоризм!!!Ровные пацаны из кузни требуют дешевый кокаинум!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире