Махачкалинский банк признали банкротом

Махачкалинский банк признали банкротом

В стране и миреЭкономика и финансы
Арбитражный суд республики Дагестан принял решение о признании банкротом махачкалинского Нафтабанка, сообщает «Интерфакс». Функции временного управления финансовой организацией возложены на Агентство по страхованию вкладов.

В декабре 2013 года АСВ сообщало о признаках создания в Нафтабанке фиктивной задолженности перед вкладчиками на сумму 180 миллионов рублей. В АСВ предположили, что таким образом некие лица собирались похитить средства фонда обязательного страхования вкладов.

Также в декабре сообщалось об уголовном деле в отношении председателя правления махачкалинского Нафтабанка Бухари Курбанова возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность»). По версии следствия, он причастен к обналичиванию средств в банке.

Центральный банк России отозвал лицензию у Нафтабанка 28 ноября 2013 года. Банк нарушал предписания ЦБ, был вовлечен в операции по выводу наличности и высоколиквидных активов из финансовой организации, а также не предоставлял отчетность в Центробанк в установленные сроки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:5717-01-2014
 
3
Ахмед
Ээ, за щто? Слущай, карощий банк быль.

09:1817-01-2014
 
3
Жорик Вартанов, СевКав-ТВ
Агентство по страхованию вкладов это очень, очень мощная организация Уася.

09:2217-01-2014
 
 
Дмитрий Петрович
Думаю, нам клиентам КББ не стоит волноваться.
Буланов разъяснит ситуацию, сложившеюся вокруг НафтаБанка.

12:3017-01-2014
 
6
Читатель
Прогоревшим вкладчикам их вклады видимо баранами отдавать будут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире