ГИБДД проведёт рейды в районе перекрёстков

ГИБДД проведёт рейды в районе перекрёстков

Местные новостиГИБДД
Сегодня сотрудники кузбасской Госавтоинспекции начали проведение профилактического мероприятия «Перекресток».

Анализ дорожно-транспортных происшествий за первые 16 дней нового года показал, что 17 из 102 зарегистрированных за это время ДТП произошли на перекрестках дорог и улиц. В них были травмированы 25 человек, в том числе 1 ребенок. При этом доля подобных ДТП от общего числа зарегистрированных в Кемерове составила 41,1%, в Новокузнецке – 33,3%. В Мариинске единственное на тот момент ДТП в 2014 году произошло на пересечении проезжих частей.

В связи с этим руководством управления ГИБДД ГУ МВД России было принято решение о проведении на территории Кузбасса в период с 20 по 26 января текущего года специальных профилактических мероприятий «Перекресток», направленных на предупреждение нарушений водителями и пешеходами Правил дорожного движения при движении через перекрестки.

В городах и районах области сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться рейды, направленные на предупреждение автоаварий на перекрестках, а также пресечению нарушений Правил дорожного движения. Место и время проведения данных рейдов выбирается исходя из анализа аварийности - на самых опасных пересечениях проезжих частей.

Кроме того инспекторы ГИБДД будут обращать и внимание на соблюдение требований нормативных документов на надлежащее оборудование перекрестков средствами технического регулирования дорожного движения, а также выполнению работ по зимнему содержанию дорог и улиц.

Кроме того, в рамках проводимого профилактического мероприятия состоится акция «Засветись», в ходе которой инспекторы будут объяснять пешеходам, в том числе и несовершеннолетним, необходимость использования при движении в темное время суток одежды со световозвращающими вставками, а также специальных подвесок – фликеров, которые помогают водителям в темное время суток вовремя заметить пеших участников движения на дороге.

Сотрудники Госавтоинспекции проверят на своих территориях и наличие стихийных горок вблизи дорог и улиц, выходящих на проезжую часть. При их обнаружении будут приняты все необходимые меры для их ликвидации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

10:5520-01-2014
 
27
1
Место и время проведения данных рейдов выбирается исходя из анализа аварийности - на самых опасных пересечениях проезжих частей.
Вот и сегодня утром в 7-40 эти сотрудники проводили рейд на светофоре у кольца строителей-металлургов. Светофор не работал (а скорее всего и специально выключили), так доблестные гайцы вместо того чтоб регулировать движение создали коллапс на дороге. Три полосы движения в обе стороны, а они стоят и вылавливают водителей которые не пропустили пешеходов. БРАВО ГИБДД А ведь ваша задача не только карать но и регулировать движение. А вы кормушку устроили. А потом обижаетесь что Вас называют 3.14......

10:5620-01-2014
 
5
Читатель
какие то беспонтовые рейды..

11:1420-01-2014
3
1
внук гаишника
А что такое 3,14... ???

11:4720-01-2014
 
2
ххх
внук гаишника ты прикалываешся?

12:4120-01-2014
 
 
alex
Спасибо что предупредили :)

12:4320-01-2014
 
5
Читатель
уже который раз вижу например ДТП на перекрестке или рядом, а через 50 метров гаишники не реагирующие на этот факт и ловящие тех кто не пропустит пешехода.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости