Страна невидимых запретов

Страна невидимых запретов

В стране и миреПолитика
... и непуганых идиотов.

Друг говорит: "Скоро всем выдадут удостоверения личности. Такие пластиковые карточки. И не надо будет всегда носить с собой паспорт". Я пытаюсь ему объяснить, что в России нет закона, обязывающего гражданина всегда носить с собой паспорт. Но мои доводы оказываются тщетными. Мой друг будет выходить из дома только с паспортом в кармане. И будет ждать, когда ему выдадут "удостоверение личности".

Меня везет таксист. Говорит: "Раньше все косили от армии. Взятки давали. А теперь взятку дают, чтобы признали годным и отправили служить. Потому что сейчас служить год, а через два года примут закон - и будешь служить четыре года. И уже без никаких отсрочек и болезней". Таксист рассказывал мне это два года назад. И другие люди пересказывали мне тогда похожие слухи. Интересно, почему не стали распускать слух, что будет возвращена рекрутчина на 25 лет, как при Николае I?

Полиция разгоняет шествие пастафариан. Задерживают всех, у кого пачка макарон в руках или дуршлаг на голове. Один из участников шествия уверенно говорит товарищам: "Если больше пяти человек собирается - это уже митинг. Надо разрешение просить". Более юридически грамотные участники акции пытаются ему возразить: "По 54-му федеральному закону, митинг - это когда есть звукоусиление, плакаты и так далее". Но им не удается переубедить чересчур законопослушного пастафарианина.

На улице ко мне подходит девушка с фотоаппаратом: "Можно я вас сфотографирую?" Я отвечаю: "Вы можете не спрашивать разрешения. В публичном месте вы можете снимать что угодно и кого угодно".

Я думаю, что в нашей стране ничего не изменится к лучшему, пока многие наши сограждане верят в наличие каких-то невидимых, секретных запретов. Пока они подчиняются несуществующим законам. Пока они верят, что нельзя выходить из дома без паспорта, собираться в одном месте больше пяти человек или фотографировать на улице без специального разрешения.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Зыков
grani.ru

Комментарии /19

18:5721-01-2014
 
1
Читатель
ниииииииииииииииииииииииииииииииииииизззззззззззззззззяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

19:0121-01-2014
 
29
Читатель
за невидимые запреты могут посадить потому эти запреты и соблюдают ! это как с пуси райот , бога нет а за богохульство посадили !

08:3422-01-2014
5
3
Читатель
Уважаемый автор, а вы точно в Росси живете?

10:1822-01-2014
4
 
Читатель
Фото 3. Опа на горизонте! Это про америку

10:3622-01-2014
 
3
Читатель
еще есть куча запретов - например без военника нельзя перемещаться по стране, не уведомив власть
ну и регистрация конечно же
еще если есть оружие - тоже шагу нельзя сделать без согласования

11:5222-01-2014
 
1
Читатель
Дело не в том ,верим мы или не верим. Если автор не заметил, то эти, так называемые "невидимые" вещи вполне реальны. Не бывает дыма без огня...

12:3922-01-2014
 
5
Читатель
не страна а ЗОНА

12:4322-01-2014
 
6
Читатель
Главное все штабильно- водка есть, любимый телевизор с камеди клабом и сериалами . На права человека пофиг

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

12:4322-01-2014
1
7
портрет российского поцриота
свойственен страх перед полицией, всякими ЧОПами и вообще страх перед человеком с властью. Принцип 'как бы чего не вышло', чехов писал про таких 'человек в футляре', 'премудрый пескарь'- кстати этот пескарь и человек в футляре типичный образ любителя путинской стабильности хотя это страх с молоком матери впитали, их родители застали времена репрессий. раб, типичный холуёк со 'стокгольмским синдромом', у таких изнасилованная девушка сама виновата - типа 'неча поздно одной шлятся в короткой юбке', человек попавший под милицейскую дубину тоже у них виноват'неча на митинги ходить' лодку раскачивать 'царю -батюшке виднее че правильно, а че нет'. 'закон суров но он закон' и т п штампы у мантра- 'тебе чо больше всех надо', 'не высовывайся' 'нас а мы крепчаем' 'не служил- не мужик' 'бабу надо держать в ежовых рукавицах'. еще одна особенность архаичных динозавров- поддержка ирана, палестины, сирии и вообще любовь к исламистам.

12:5422-01-2014
1
7
поцреот=идиот
Поцреота определяет в первую очередь виртуозное владение двоемыслием — например, прибалтов он громко объявляет чухнёй и п---расами, но при этом не понимает, почему они ненавидят всё русское. Считает, что Россия правильно захватила Кавказ, Прибалтику в своё время, но совершенно искренне не понимает, почему за это её там ненавидят. На информацию о силовом подавлении национальных-освободительных движений со стороны России будет реагировать в стиле «сами виноваты, мы пришли нести культуру», но будет осуждать аналогичные действия со стороны, например, Израиля по отношению к палестинцам. «Пиндосов» и «ж-дов» обвиняет в жестокости и агрессивности, что не мешает ему от души радоваться победе в Зимней войне и Афганистану. Презирает гастарбайтеров, но исламскистов с Ирана считает лучшими союзниками России в борьбе с загнивающим западом.

12:5722-01-2014
1
4
поцреот=идиот
). Международные отношения .... воспринимает как некую всемирную тюремную иерархию — большие, агрессивные страны и авторитарных политиков он уважает и считает «паханами», а маленькие и мирные — «шестёрками» и «опущенными».

В политике поцреот как правило ультраконсервативен — он считает, что стране необходимо навести "Порядок"посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, кока-колу, ж-дов, п-доров, банки, интернет, учёных.
Любовь к родине поцреот выражает в том числе и жестоким обсером всех стран и наций, кроме русской. Исключение составляют страны, в которых герой статьи чует родственную душу — братские народы Ирана и Северной Кореи давно прижали к ногтю поганых ж-дов и гомиков и запретили всё, что можно было запретить. Про Европу и Америку знает только то, что рассказывает Первый канал — там живут тупые недочеловеки, строят козни великой родине, употребляют наркотики, жируют в долг

12:5822-01-2014
 
6
поцреот=идиот
я сам поцреотом был лет в 17-22 потом дошло что это идиотизм и удел школоты или маргиналов.

13:3522-01-2014
 
4
Читатель
Смотреть первый к-АНАЛ себя не уважать.
если верить ему - запад дерьмо, америкосы тупые. Зато в рашеньке духовность (пьянство, преступность в 10 раз превышающая Европейскую и в 4 американскую)

16:0422-01-2014
 
3
Давно не патриот
В принципе, верно сказал, хотя не могу со всем согласиться. Чтобы не разводить срач, оставлю своё мнение при себе. Но если у тебя такая каша была в башке в 17-22 годков.... Это серьёзно! Рад, что ты выкинул весь этот хлам из мозгов.

19:4122-01-2014
 
3
Читатель
у многих была каша в голове , но многим пришлось распрощаться с иллюзиями и взяться за ум правда жить от этого легче не стало

10:4623-01-2014
 
1
Читатель
дядя на все нужна дубина-а ты все про демократию

20:2624-01-2014
 
1
Читатель
city-n.ru/view/333565.html

как первый канал пудрит мозг

20:2724-01-2014
 
2
Читатель
Жительнице Аткарска Юлии Орловой за создание группы в социальной сети «Одноклассники», в которой она высказалась против закрытия инфекционного отделения больницы в городе (больным в случае закрытия отделения придётся ездить за сто километров в Саратов) и призыв встретиться с представителями СМИ, начальником ОВД по Аткарскому району полковником Алексеем Соловьевым было вынесено предупреждение за «экстремизм». Прокурор Аткарска также заявил, что призыв встретиться с журналистами и рассказать про положение дел в больнице — это и есть «экстремисткий митинг». Аналогичное предупреждение было выдано её подруге Ольге Шукаевой.

Напомню, что Госдума недавно ужесточила ответственность за экстремизм, а так называемых «экстремистов» лишают возможности пользоваться собственными денежными средствами.

02:0102-02-2014
 
1
Читатель
патриоты=имбицилы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире