В Городецком районе Нижегородской области руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации района обвиняется во взяточничестве

В Городецком районе Нижегородской области руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации района обвиняется во взяточничестве

В стране и миреПроисшествия
В Городецком районе Нижегородской области руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации района обвиняется во взяточничестве

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ, вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по региону возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления по делам ГО и ЧС администрации Городецкого муниципального района по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере).

По версии следствия, 13 января 2014 года в вечернее время в г. Заволжье на ул. Пономарева 44-летний чиновник получил от генерального директора коммерческой организации взятку в виде денег в сумме 288 тысяч рублей за подписание актов приема работ по договору в рамках муниципального контракта на производство работ по установке противопожарных резервуаров в населенных пунктах Городецкого района.

Его противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Подозреваемый был задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину он не признал.

В настоящее время следователи СК продолжают сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, в том числе обвиняемый будет проверен на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:5822-01-2014
 
2
Андрей, ИП
А у нас как будто не тоже самое происходит!

14:5722-01-2014
 
 
Михалыч
И в Новокузнецке так Акты подписывают. Плевали они на пожаробезопасность, им бабло подавай.

14:0224-01-2014
2
 
Екатерина
Уважаемые коллеги, просьба убрать фотографию, размещенную к этой новости, с шевронами МЧС России, так обвиняемый муниципальный служащий не имеет отношения к Министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий .

18:0026-01-2014
 
 
Виктор
на меня уже шесть лет лезет пожарный инспектор Московой. я ему перестал давать взятки, и он сейчас за каждый удлинитель выставляет штрафы по 200 тысяч рублей. в судах выясняется , что он взяточник. но его ещё не посадили.он, как и А.Абрамов из Городца, которого посадили в тюрьму, учился в Ленинграде.когда его посадят, это будет очень хорошо.в МЧС очень много коррупции.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире