Глава отдела новосибирского УФСКН попался на торговле героином

Глава отдела новосибирского УФСКН попался на торговле героином

В стране и миреПроисшествия
Кировский районный суд Новосибирска арестовал начальника отдела управления ФСКН по Новосибирской области Александра Якушева по подозрению в незаконном хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вынесенное судом Кировского района Новосибирска решение.

«Судья Полуэктов удовлетворил ходатайство прокурора об избрании в отношении Якушева меры пресечения в виде ареста на срок предварительного следствия до 15 марта 2014 года», — рассказала помощник судьи Любовь Мерзлякова. Ранее Кировский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу четверым наркополицейским и оперативному сотруднику окружного главка МВД, а также двум гражданским лицам.

По версии следствия, сотрудники правопорядка вступили в сговор с этническим криминальным сообществом, чтобы организовать поставку героина из Средней Азии. Однако при получении первой же партии героина в количестве 7 кг 842 грамм участники группы были задержаны. Всего у них было изъято более 18 килограммов героина.

Позже выяснилось, что 12 кг наркотика полицейские подкинули в грузовик, перевозивший редьку. А после поспешили отчитаться о крупной поимке. Часть партии сотрудники Наркоконтроля собирались использовать для улучшения статистики собственной работы, а остальное продать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:0522-01-2014
 
 
Читатель
сразу стрелять и полная кофискация

21:4822-01-2014
 
 
Юрист
Ща для полной комедии еще директора службы припечь туда же...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире