Внимание! Операция «Кандидат»

Внимание! Операция «Кандидат»

Местные новостиГИБДД
С 27 января по 7 февраля на территории города Новокузнецка проводится операция «Кандидат».

Цель данного мероприятия - повышение качества подготовки кандидатов в водители и снижение количества ДТП, совершаемых по вине молодых автолюбителей. По статистике, наиболее вероятными участниками дорожно-транспортных происшествий были и остаются молодые, неопытные водители, стаж вождения которых составляет не более трех лет. Причин этому много, но основная из них – низкое качество обучения абитуриентов в автошколах.

В 2013 году на территории Кемеровской области по этой причине совершено 394 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 42 и ранено 590 человек. Так, 6 января в результате столкновения трех автомобилей на ул. Запорожская получил травмы несовершеннолетний пассажир. Столкновение произошло около дома №4, когда водитель автомобиля «Toyota Carina» не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем «Toyota Camry» и «Ford Focus». Несовершеннолетний пассажир автомобиля «Toyota Carina», семнадцатилетняя девушка, была госпитализирована в «Городскую клиническую больницу №29». В лечебном учреждении ей был поставлен диагноз – открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы. Предварительная причина автоаварии – несоблюдение водителем автомобиля «Toyota Carina», чей общий стаж управления составляет менее трех лет, п. 10.1 ПДД.

18 января в 23:40 на ул. Тореза произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием «молодого» водителя. Водитель на автомобиле ВАЗ 21101 на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «TOYOTA COROLLA CERES», после чего иномарка столкнулась с автомобилем «NISSAN SUNNY». В результате ДТП несовершеннолетние пассажиры автомобиля ВАЗ 21101, девочки 2006 и 2010 годов рождения, получили травмы. Одна из пассажирок, семилетняя школьница, в отличие от своей сестры, находилась в автомобиле без специального удерживающего устройства, в результате чего получила ушибленную рану головы. Опять же виновницей аварии стала водитель ВАЗа, получившая водительское удостоверение в сентябре 2012 года.

А вот ДТП 17 января на ул. Кутузова, произошедшее на регулируемом пешеходном переходе, также было с участием «молодого» водителя. Восьмилетний школьник, переходя дорогу на запрещающий сигнал светофора, был сбит девятнадцатилетним водителем автомобиля «TOYOTA COROLLA». Возможно, в силу своей неопытности, автолюбитель просто не сумел предпринять все необходимые действия, чтобы избежать ДТП.

В рамках мероприятия сотрудники ДПС будут предупреждать нарушения Правил дорожного движения молодыми водителями, а также водителями учебных транспортных средств при движении по учебным маршрутам. Сотрудники технического надзора проверят техническое состояние учебных автомобилей. Не останется без внимания и состояние автодромов для обучения кандидатов в водители.

Телефон «доверия» ГИБДД 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /11

19:2823-01-2014
 
15
Трамвай нвцк
В "автошколах" главная цель не научить, а стянуть "бабло". Поэтому учат как попало, чтобы человек сдавал тысячу раз. А каждый экзамен стоит больших денег. Тут же предлагают услуги покупки прав. Суммы весьма хорошие.

Наша "ведомственная" учебка электротранспорта(трамвай, троллейбус) готовит водителей гораздо лучше, потому что цель выучить людей, а не получить деньги.

20:0423-01-2014
 
 
Читатель
А при чем тут автодромы?

21:3823-01-2014
 
2
Николай Шахмин
восклицательный знак это кто только сдал на права и сел за руль.

09:3724-01-2014
 
 
+++Николай Шахмин
восклицательный знак это кто только сдал на права и сел за руль.

нет тот кто дома мозг забыл

09:4824-01-2014
4
2
Читатель
задолбали эти кандидаты на дороге, едешь за ними и не знаешь в какую сторону он .ет..... на кой их пускают на дорогу ....

12:0824-01-2014
 
 
Николай Шахмин+++
нет тот кто дома мозг забыл

А еще кто дома забыл не только мозги но и голову.

12:2524-01-2014
2
11
Читатель
А вы типа родились с "правам"? Задолбали эти зазвездившиеся водятлы со стажем, которые еще больше аварий совершают и людей убивают, но это ГИБДД не волнует.

14:3224-01-2014
 
 
читатель
учусь в *Клаксоне*,учат серьезно,преподаватель наша и учит очень хорошо , и спрашивает строго, так что напраслину зря не пишите!

14:3924-01-2014
 
5
Читатель
и то правда, как будто все с правами родились, ведь написано же на бампере " держи дистанцию, за рулем ученик" , все когда то учились

15:3324-01-2014
 
5
Читатель
Водятлы со "стажем" это злостные нарушители они давно забыли что такое пдд,учебки всегда двигаются строго по правилам дорожного движения.

10:4026-01-2014
 
 
ДОРОГАЯ НАША СЛУЖБА ДПС
А не ваши ли инспектора ответственная за выдачу прав? Не вы ли дорогие наши, проверяете навыки вождения? Вы сейчас данной операцией просто размазали себя по стенке, точнее службу, ответственную за организацию тестирования и выдачи прав кандидатам в водители! Разбирайтесь с проблемами и инспекторами в вашем ведомстве, а не проводите такие сомнительные по эффективности операции!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости