В турецкой части Кипра разрешили однополый секс

В турецкой части Кипра разрешили однополый секс

В стране и миреВ мире
Изменения вступят в силу только после того, как их одобрит президент Дервиш Эроглу.

Парламент Северного Кипра 27 января отменил уголовное наказание за однополые отношения между мужчинами, сообщает Reuters. Депутат парламента Догуш Дерья (Dou Derya) подчеркнул, что принятые изменения касались не только гомосексуалов. По его словам, парламентарии «модернизировали» законодательство, касающееся прав человека.

Изменения вступят в силу только после того, как их одобрит президент Дервиш Эроглу (Dervi Erolu). Он должен принять решение в течение 15 дней. Ожидается, что он подпишет принятые парламентом законы.

До сих пор в уголовном кодексе Северного Кипра оставалась статья об ответственности за гомосексуальные отношения: мужчинам грозило наказание до пяти лет лишения свободы. При этом о лесбийских отношениях в законах ничего не говорилось.

Запрет на однополые отношения между мужчинами был введен на Кипре еще британцами, чьей колонией остров оставался до 1960 года. После распада государства на греческую и турецкую части уголовная статья для геев сохранилась в законодательствах обеих сторон. Однако греки-киприоты отменили ее под давлением ЕС в 1990-х годах. Турецкая часть Кипра, чью независимость признает только Турция, оставалась последней территорией в Европе, где однополые отношения все еще оставались под запретом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Vincent Yu / AP

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:5129-01-2014
1
4
Читатель
и че?

10:5529-01-2014
 
2
А теперь русо туристо будут там насиловать
Ведь теперь можно

11:0329-01-2014
 
2
Читатель
туреки-содомиты

13:3929-01-2014
 
 
Читатель
Все эти радужные придурки очень быстро умирают от различных болезней:
love-contra.org/index.php/news/issue/375/

13:4829-01-2014
 
 
Читатель
10:55, а может быть эти меньшинства будут насиловать и сам Парламент Северного Кипра, и он им никакого наказания не предъявит ))) Как говорится, их же салом им же и по мусалу )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире