В состоянии Михаэля Шумахера произошли изменения

В состоянии Михаэля Шумахера произошли изменения

В стране и миреПерсона
Легендарный гонщик Михаэль Шумахер, получивший тяжелую травму головы, введен в фазу постепенного пробуждения.

Департамент нейрохирургии больницы Гренобля заявляет о положительных изменениях в состоянии здоровья Михаэля Шумахера. Еще 6 января врачи сообщали, что «состояние Шумахера критическое, но стабильное», а следующего сообщения пришлось ждать одиннадцать дней.

Стало известно, в частности, что внутричерепное давление Шумахера стабильно в последние дни, поэтому экс-гонщика и вводят в фазу постепенного пробуждения.

Профессор Жан-Люк Мастерок заявил в интервью французской газете L'Equipe, что в состоянии искусственной комы пациентам желательно находиться не более четырех недель, после чего могут возникать различные осложнения.

В процессе пробуждения от комы пациенту предстоит выполнять различные простые команды: открывать и закрывать глаза, открывать рот, жать руку.

«Что касается периода восстановления, нельзя делать прогнозы. В случае серьезной травмы головы оно может длиться несколько лет», — подчеркнул эксперт.

Напомним, Михаэль Шумахер получил травму головы на горнолыжном курорте во Франции. Он упал и ударился о выступ скалы, отчего его шлем раскололся надвое. Семикратному чемпиону «Формулы-1» оперативно оказали поддержку, вскоре после инцидента он перенес операцию, а затем немца было решено ввести в состояние искусственной комы.

Шумахера поддерживают во всем мире. Так, на новых болидах «Мерседес» появилась надпись «Продолжай бороться, Михаэль» (на фото). Шумахера поддерживают политики, спортсмены, болельщики. Фанаты легендарного гонщика устраивают акции, маршируют по трассе «Формулы-1» в Бельгии, где Шумахер начинал свою карьеру. В больнице, где лежит немецкий гонщик, находятся члены его семьи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1367 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5229-01-2014
 
14
Читатель
Выздоравливай!

16:0129-01-2014
 
14
Читатель
поправляйся, Легенда!!!

11:0730-01-2014
 
 
Сострадающая
Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня? Самая нелепая ошибка, Мишка, то, что ты уходишь от меня... Не уходи, выздоравливай!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире