Двух российских журналистов избили и похитили в Киеве

Двух российских журналистов избили и похитили в Киеве

В стране и миреПолитика
Российские журналисты заявили, что "говорящие на чистом русском языке" силовики в Киеве их похитили и избили. Тем временем правозащитники подсчитали пропавших украинских активистов – пропали свыше сотни человек.

Российский журналист Никита Перфильев заявил, что в Киеве его похитили силовики. Об этом он написал в своем блоге в Живом Журнале.

"Очень много людей просят официально подтверждение моего похищения. Да, меня похитили силовики. Моего оператора и меня ночью увезли на черной тонированной машине без номеров. Избили и рекомендовали вернуться в Россию. Похитители говорили на чистом русском языке... Но, я принял твердое решение остаться. Я пишу правду и за это получаю", - написал Перфильев.

Он также разместил фото своего оператора.

"Далее комментарии даю только международной прессе. С русскими журналистами встречаться отказываюсь. Сейчас решаем вопрос по организации пресс конференции", - написал Перфильев.

По данным издания Kazanfirst, Перфильева и его оператора Антона Захарова выкрали ночью 31 января из подъезда дома на улице Бассейная, где они снимали квартиру. Трое неизвестных посадили журналистов в черную машину без номеров и привезли в неизвестное место, где провели "допрос".

"Мы находились в разных комнатах. Мне нанесли несколько ударов в лицо, сломали пополам все передние зубы. Когда завели Антона, у него лицо было в синяках. После этого нас отвезли обратно к дому", - рассказал Перфильев.

Журналист добавил, что похитители рекомендовали ему вернуться в Россию.

Как сообщил журналист в комментарии "Телекритике", в больницу, куда они с Захаровым приехали после избиения, прибыли сотрудники милиции, которые, как показалось журналисту, намеревались завести на них дело, "чтобы подать это как задержание".

Перфирьев приехал в Киев освещать для KazanFirst и собственного блога события, происходящие в Киеве на Майдане Незалежности. По его словам, Захаров является бизнесменом и снимал видео для собственного проекта. Перфирьев также отметил, что находится в Украине уже третий раз.

Тем временем более тридцати активистов пропали за время массовых протестов на Украине. Как сообщает правозащитная группа "Евромайдан SOS" на своей странице в Facebook, к вечеру 2 февраля пропавшими без вести числятся 36 человек.

В общей сложности с середины января правозащитники получили 129 сообщений о пропаже людей. В список пропавших попали преимущественно жители Киева, а также некоторых других городов. Поименный список регулярно обновляется.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:3403-02-2014
3
 
Читатель
Кемеровский ОМОН неделю там

16:3803-02-2014
3
5
Читатель
"Далее комментарии даю только международной прессе. С русскими журналистами встречаться отказываюсь." Провокатор однозначно. Честному человеку ховаться незачем.

16:5603-02-2014
5
3
Читатель
Передавили бы этот майдан бульдозерами

19:1903-02-2014
 
1
Читатель
янукович лукашенку включил , но теперь точно сядет когда с трона скинут

21:0203-02-2014
 
2
Читатель
Знакомая,живущая в Киеве, рассказывала мне неделю назад, что простые жители столицы Украины уже ненавидят это стояние люмпенов на площадях, что уровень преступности в городе резко пошёл вверх и на фиг ей этот шаг по вступлению в Евросоюз, т.к сама в Европу свободно ездит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире