Прозрение генпрокурора: люди годами сидят незаконно

Прозрение генпрокурора: люди годами сидят незаконно

В стране и миреВ стране
Юрий Чайка озвучил число людей, пострадавших от действий правоохранительных органов – более 14 тысяч человек были привлечены к уголовной ответственности незаконно.

«Незаконно привлечено к уголовной ответственности за последние три года следствием 14261 человек. Более 4600 человек были незаконно арестованы и задержаны. Люди годами сидят незаконно», – цитирует слова генерального прокурора РИА Новости, сказанные в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

Помимо заявлений о недостатках работы правоохранительной системы РФ, Чайка раскритиковал СМИ за шум по поводу «игорного дела».

«Позиция надзорного ведомства изначально заключалась в том, что уголовное дело о мошенничестве было возбуждено без оснований. В связи с расследованием уголовного дела в СМИ была развернута кампания, цели которой не имеют ничего общего с интересами правосудия»,– заявил генпрокурор.

Также глава надзорного ведомства призвал депутатов поскорей на законодательном уровне ввести запрет на указание национальности преступников в СМИ. Идея о подобном запрете уже многие годы обсуждается на самом высоком уровне. В декабре 2012 года инициативу поддержал и Владимир Путин, заявив, что преступник не может иметь национальности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:2213-02-2014
 
2
Федя
Ну и ну
Новость читал в инете, оказывается: ...
"Следователь может принять любое решение, какое ему взбредет в голову, – и оспорить его потом практически нереально. Ни указания прокурора, ни полномочия суда не являются для следственных органов обязательными для исполнения", - отметил в беседе с "НГ" федеральный судья города Сочи Дмитрий Новиков, который и сам дважды становился фигурантом уголовных дел.

13:2313-02-2014
 
4
муся
А то об этом никто не знал! С чего такое прозрение? Или опять по указке действуют?

14:4613-02-2014
 
2
Xbnfntkm
Добро пожаловать в 37-ые

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире