Малолетним преступникам придется корпеть над сочинениями

Малолетним преступникам придется корпеть над сочинениями

В стране и миреВ стране
А все остальные выпускники 9 классов смогут «отделаться» тестами, решили в Минобрнауки

Привычные сочинения и устные экзамены после девятого класса разрешат сдавать только «трудным» подросткам. А обычным школьникам для перехода в 10-й класс  придется мучиться над тестами, аналогичными ЕГЭ.

Как стало известно «МК», новый порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования утвержден Минобрнауки.

Как пояснили в ведомстве, по новым правилам традиционные устные и письменные экзамены чиновники решили оставить для обучающихся в воспитательных школах закрытого типа, а также для малолетних заключенных. Так что поразмышлять в сочинениях над судьбой князя Болконского или трагедией Мастера и Маргариты теперь смогут только трудные подростки. Кроме того, сдавать привычные экзамены разрешили и ребятам с ограниченными возможностями. А ученикам обычных школ придется кропотливо проставлять галочки в шаблонных формах тестов. Такая же форма экзаменов ждет и тех, кто выбрал для себя семейное обучение или самообразование. Выпускники девятых классов будут сдавать два обязательных экзамена: по русскому языку и математике. Остальные предметы будут сдаваться исключительно по доброй воле ученика. Старый порядок предусматривал четыре экзамена: два обязательных и два по выбору. Теперь же выпускник по своему усмотрению сможет сдавать хоть физику, хоть физкультуру. А сможет и вовсе ограничиться только обязательными экзаменами. Заявить о своем намерении сдавать дополнительные предметы ученик должен до 1 марта. Если выпускник передумал и, например, вместо химии решил сдавать испанский язык, ему придется максимум за месяц до начала экзаменов написать об этом заявление на имя директора школы. Также новый порядок меняет правила пересдачи итоговой аттестации. К повторной экзаменовке допустят тех, кто завалил один обязательный предмет. Раньше пересдача разрешалась, если у ученика образовалось два «хвоста». Кроме того, теперь повторную аттестацию проведут и тем выпускникам девятых классов, которые из-за болезни не смогли прийти на экзамен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

12:0117-02-2014
 
6
---
ЕГЭ по русскому языку - маразм. Диктант - лучший тест на знание предмета, а сочинение + к этому еще и проверка на способность мыслить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире