Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая: Меня затравили! Все это так низко...

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая: Меня затравили! Все это так низко...

В стране и миреПерсона
Только более-менее утихли страсти по Евгению Плющенко, как настоящая драма разыгралась в женском одиночном фигурном катании.

Мильчановска Елена

15-летняя Юлия Липницкая, рейтинг которой в Интернете официально сравнялись с рейтингом Владимира Путина (по количеству упоминаний в СМИ и поисковых запросов), которую чуть ли не канонизировали при жизни, неожиданно для всех сорвала несколько прыжков, что в короткой, что в произвольной программе, и стала лишь пятой. В причинах падения мы разбирались вместе с Юлей.

На Липницкую сразу после выступления больно было смотреть. В микс-зоне перед журналистами она еще как-то держалась и говорила, что виной всему — "голова, которая не слушалась". Когда коллеги от нее отстали, Юля пошла в зону для спортсменов и там уже разревелась. Во весь голос, горько, искренне. Слезы крупными каплями падали на пол, у 15-летней чемпионки (командная победа все равно за ней!) даже сил не было их вытереть.

— Юлечка, ну не надо так, всякое бывает, для нас ты все равно чемпион, герой, умничка, вся Россия тобой гордится! — попыталась я хоть как-то ее утешить, но выходило с трудом. Да что там с трудом — казалось, ничто не может помочь Юлиному горю. Липницкая была безутешна. — Все-таки сказалось на тебе давление прессы?

— Да, еще как сказалось, — призналась Юля.

После неудач в короткой программе она, максималист, во всем винила только себя, а теперь, видимо, наконец взглянуло правде в глаза.

— У тебя не получилось отрешиться ото всей этой шумихи вокруг тебя?

— Нет, не получилось, — мрачнеет фигуристка. — Я бы не читала ничего про себя в Интернете — не было не того, что все так хорошо обо мне отзываются, но когда стали лезть в мою личную жизнь... Родственники мне звонили и говорили, что им с утра до ночи названивают журналисты, все разведывают. Особенно одно желтое издание постаралось! Всех моих родных опросила, все разведала, мне так неприятно... А еще это издание написало, что я якобы говорила им про папу... Папа... Это запретная тема вообще для меня, я ни с кем не могла о нем говорить! (Отец Юлии ушел от ее мамы до рождения ребенка, — авт.) Еще, когда мы с Этери (тренером, — авт.) уехали в Москву, чтобы спокойно потренироваться по максимуму (в Сочи нам бы столько не дали времени на катке), мы нашли включенный диктофон у себя в раздевалке... Кто хотел прослушать все наши разговоры... Все это так низко... У меня такое ощущение, что меня затравили, и после командных я перегорела.

— Да, это ужасно, я тебе сочувствую. Юлечка, но было еще ощущение, что ты безумно устала...

— Так и есть. Этери права — пик моей формы пришелся на Чемпионат Европы, так я откатала не просто на "золото", а на пределе своих возможностей, так, как никогда в жизни. А к Олимпиаде наступил спад.

— Но в команде-то ты откатала здорово!

— На команду силы еще были. Хорошо, хоть команду не подвела, не провалилась так, как сейчас.

— Можно ведь было тебя заменить на Аделину Сотникову, чтобы поберечь твои силы.

— Тогда бы без замены остались пары, а им выступать в личном первенстве выпало раньше, чем мне. Нельзя же все подстраивать под меня, на то мы и сборная.

— Юлечка, не расстраивайся сильно, у тебя все впереди. Очень тяжело в 15 лет стать двукратной олимпийской чемпионкой на одних Играх к тому же.

— Да я расстраиваюсь не столько из-за этого... Просто у меня было такое ужасное катание по технике... Столько ошибок... Так стыдно перед Россией, перед теми, кто в меня верил... Прошу у всех прощения, — всхлипывает Юля.

Я не стала ее больше мучать. Да, 15-летняя Юля не справилась с волнением, устала, да и от обрушившейся на нее славы отрешиться не смогла. Можно ли ее за это винить? Девочку, принесшую стране первое "золото" на Олимпиаде? Вытянувшую своим катанием на первое место старика Плющенко и не самые сильные, откровенно говоря, танцевальные пары? В эти дни Юля горько плачет, но теперь-то мы знаем, какая она на самом деле — совестливая, целеустремленная, талантливая. У нее и правда все еще впереди.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4414 / сегодня: 1

Комментарии /15

12:0824-02-2014
1
33
Читатель
Не бздри Юлька! У тебя еще все впереди, только до 40 не затягива, уйди тоже вовремя.
Мой тренер когда меня успокаивал, говорил - лучше на 5 лет раньше чем на 5 минут позже!

12:4924-02-2014
24
8
Читатель
рискну предположить что следующую Олимпиаду она не будет выступать за Россию...

12:5224-02-2014
10
12
Желтая статья
Да не надо было её так раскручивать. Сотникова все равно круче.

И пары у нас нормальные. И Плющенко не старик, он инвалид.

13:3224-02-2014
4
28
заводчик
Плющенко пол Олимпиады занимался саморекламой с сюжетом на тему медицины с шурупами вместо спорта. А девченки показывали настоящую спортивную борьбу- их уличить не в чем.

13:4924-02-2014
3
22
Читатель
Плющ и после олимпиады пиаром занимается... и он жинка его. Для меня после этой алимпиады он из кумира превратился в антигероя, чучело пиара.

13:4924-02-2014
1
19
Читатель
Юля умничка! Просто она еще ребенок. А пишущая братия веде себя иногда очень плохо, пытаясь откапать что-то громкое...

15:3324-02-2014
1
10
Читатель
таким журналюгам следует пальцы переломать , чтобы не писали такое.

15:3724-02-2014
2
17
Читатель
А Плющенко надо было либо вообще не ехать на олимпиаду, либо выступать за РОССИЮ не смотря на боль и кататься до упора пока не откажут ноги. А то вышел на лед прыгнул перед всеми и пошел интервью раздавать. Нефиг было заявляться если больной.

16:2224-02-2014
2
2
Читатель
шурупы какие то неликвидные попались, китайские наверно.

16:2724-02-2014
 
2
Субботник
родственники тоже "молодцы"..... зачем тревожить то было? ладно желтым журналистам до всякой грязи есть дело как свиньям в жаркую погоду, ну а родные утешать должны а не нагнетать... ну просто слов нет

16:2824-02-2014
 
14
Алиска
Ребенок молодец! Ей всего 15!!! Девочка из другой страны тоже 15 лет, была где-то после 10го места. А это национальный герой, малышка, которая не побоялась всего этого. Посмотрите на 15-летних вокруг себя. Шайка безумных подростков, которые ничего не могут добиться в жизни, да какой там в жизни...9 классов без троек закончить не могут. Думаю, с ее падениями плакало пол России. Она своего еще добьется. Аделина уже постарше, опытнее. Корейцы пускай гавкают, что она не заслужила. Это их проблемы. Она в принципе лучшая, она умеет общаться с публикой, показывать нужные эмоции в танце, несмотря на волнение. Одна ошибка еще не повод прыгать на нее, там без ошибок не откатал никто. Эх, накипело...

16:2924-02-2014
 
11
Оксана И.
У Юли еще все впереди. Ошибки или ломают или делают тебя еще сильнее, не сомневаюсь, что Юля станет еще сильнее.

18:5924-02-2014
1
3
Читатель
Хорошая девочка, мне было ее так жаль

21:5624-02-2014
3
7
ПоцреотЧитатель
Юля умничка! Просто она еще ребенок. А пишущая братия веде себя иногда очень плохо, пытаясь откапать что-то громкое...

Очень смешно читать комментарии тех, кто не следит за ФК, уж извините! Юлия Липницкая- не ребёнок, а спортсмен, мастер спорта международного класса, закалённый в бесчисленных чемпионатах, кубках, гран при и прочих бесчисленных состязаниях боец!Занимает 3!!!! Место во всемирном рейтинге конькобежцев. Меня всегда удивляло, что большая часть публики оценивает её как несчастную хрупкую малолетнюю девочку , потерявшуюся в жестоком мире взрослых и выпавшую ниоткуда. Однако фигуристы начинают серъёзно выступать с 12 лет, к 15 у многих уже огромное количество наград, трофеев и медалей. У каждого спортсмена бывает спад и подъём. Пожелаем всего лучшего девчёнкам- сейчас в российском одиночном женском катании столько звёзд, особенно в юниорстве, что нашим чемпионкам скучать не придётся!

10:3025-02-2014
2
 
Прально
Оксана И. говорит!!!Видели бы вы как она на коньках любви зажигала

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире