В Таджикистане предложили поставить памятник гастарбайтеру

В Таджикистане предложили поставить памятник гастарбайтеру

В стране и миреВ мире
Петиция с просьбой поставить в Душанбе памятник таджикскому гастарбайтеру, адресованная парламенту и правительству Таджикистана, появилась на интернет-платформе для общественных обращений Avaaz.com.

Платформа Avaaz.com. помогает привлечь внимание к тому или иному вопросу, но это вовсе не значит, что власти рассмотрят петицию, в отличие, скажем, от петиций на сайте американского Белого дома, которые, если соберут от 100 тысяч подписей за месяц, обязывают руководство к официальной реакции..

Исфандиёр из Таджикистана, который призвал установить памятник трудовому мигранту, уверен, что таковой с лихвой заслужил увековечение. Инициатор пишет, что в России работают больше миллиона этих трудяг, а присылаемые ими на родину деньги – половина ВВП страны, такого нет ни в одной стране мира. Без этих денег страна была бы много беднее, многие жители голодали бы, в стране могло бы дойти до беспорядков, отмечает Исфандиёр.

С 21 февраля петицию подписали несколько десятков согласных.

Действительно, по официальной статистике ФМС России на декабрь прошлого года, в РФ находятся свыше миллиона граждан Таджикистана, или «осьмушка» населения этой среднеазиатской страны. Почти все из них - люди трудоспособного возраста.

Чистый приток денежных переводов из России в Таджикистан за первые три квартала прошлого года составил 2 миллиарда 687 миллионов долларов, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Отношение чистого притока денежных переводов из России к ВВП Таджикистана в январе-сентябре прошлого года составило 46,4%.

Сентябрьский доклад ООН поставил Россию на второе место в мире по числу живущих на территории страны иностранных мигрантов, которых у нас 11 миллионов. Впрочем, до США, где осело почти 46 миллионов мигрантов, России еще далеко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

15:2325-02-2014
 
 
Читатель
главное чтоб вровень выпирало

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире