Полиция задержала совладельца Челябинского трубопрокатного завода

Полиция задержала совладельца Челябинского трубопрокатного завода

В стране и миреПерсона
Сотрудники полиции задержали совладельца группы ЧТПЗ Андрея Комарова.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе МВД России.

В чем именно обвиняют Комарова, в МВД не уточнили. В полиции уточнили, что подробная информация появится в ближайшее время.

Комаров является крупнейшим акционером группы ЧТПЗ (90%). В группу ЧТПЗ входят ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом "Уралтрубосталь", компания по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Группа является одной из крупнейших отечественных компаний по производству труб. Как говорится на сайте ЧТПЗ, выручка компании составляет более $2 млрд. На предприятиях ЧТПЗ работают более 30 тыс. человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. Крупнейшими производителями бесшовных труб в РФ являются ТМК (2,1 млн т в 2012г.) и группа ЧТПЗ (1 млн т).

Акции группы ЧТПЗ Комаров начал скупать с 1996г., когда стал заместителем генерального директора предприятия. В 2000-2010 гг. был членом Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

Он также входит в рейтинг журнала Forbes и занимает 138-е место с состоянием в $750 млн. Один из богатейших бизнесменов России.

В ноябре 2012г. компания сообщила, что собирается сократить 8% производственного персонала. При этом большую часть составляли управленцы. В рамках оптимизации в компании собирались также ввести ряд мероприятий по энергосбережению и снижению коммерческих расходов. Реализация программы позволяла сократить расходы на 3,5 млрд руб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире