Вьетнам не нашел обнаруженных китайским спутником обломков «Боинга»

Вьетнам не нашел обнаруженных китайским спутником обломков «Боинга»

В стране и миреПроисшествия
Вьетнам не обнаружил в Южно-Китайском море обломков пропавшего «Боинга», ранее зафиксированных китайским спутником.

Об этом 13 марта сообщает Reuters.

Предполагаемый район обнаружения обломков «Боинга» в течение нескольких часов осматривали вьетнамский и малайзийский самолеты. По словам корреспондента агенства, который находился на борту одного из этих самолетов, в районе поисков не было обнаружено никаких подозрительных объектов.

Сообщения о находке обломков «Боинга», как пишет Associated Press, опровергли также власти Вьетнама. Так, по словам заместителя министра транспорта Вьетнама, район акватории Южно-Китайского моря, в котором предположительно были найдены обломки, уже подвергался тщательным поискам в течение нескольких последних дней. Как заявил глава вьетнамского координационного центра поисковых и спасательных авиационных групп, 13 марта в районе предполагаемого обнаружения обломков будут направлены дополнительные самолеты из Малайзии и Сингапура.

Между тем, глава гражданской авиации Малайзии Датук Азхаруддин Абдул Рахман выразил удивление тем, что китайские власти не сообщили правительству Малайзии об обнаружении подозрительных объектов на спутниковых фотографиях. По его словам, если бы Китай своевременно сообщил о снимках, малайзийские власти сразу же направили на поиски свои суда и самолеты.

Также сообщения об обнаружении обломков самолета прокомментировал глава Управления гражданской авиации Китая, который заявил, что связь между найденным плавающими объектами и пропавшим самолетом еще предстоит подтвердить.

Накануне, 12 марта, китайское новостное агентство «Синьхуа» сообщило о том, что китайский спутник обнаружил «подозрительные плавающие объекты» в месте предполагаемого падения пропавшего «Боинга». Спутниковые фотографии, на которых видны объекты длиной от 18 до 24 метров, были опубликованы на сайте Национальной администрации науки, технологий и индустрии министерства обороны Китая 12 марта, хотя снимки были получены за несколько дней до этого. Как сообщалось, обломки были обнаружены между южной оконечностью Вьетнама и северо-востоком Малайзии, примерно в 200 километрах от места, в котором пропавший «Боинг» в последний раз вышел на связь.

Самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Это произошло через несколько минут после того, как самолет пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. Последние сообщения, полученные с борта за несколько минут до исчезновения «Боинга», не содержали ни сигналов бедствия, ни указаний на возможные неполадки. На борту самолета находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Среди пассажиров были граждане более десяти стран, в том числе один россиянин.

Сначала поиски «Боинга» проводили на границе между Малайзией и Вьетнамом — в районе, где самолет последний раз выходил на связь. Однако позже появились сообщения о том, что пилоты могли развернуть самолет в обратную сторону. После этого зона поиска была расширена до южной части Андаманского моря и Малаккского пролива. 12 марта малайзийские военные заявили, что радары засекли на севере Малаккского пролива сигнал, который может оказаться сигналом пропавшего «Боинга». Сигнал был зафиксирован к югу от таиландского острова Пхукет и в 320 километрах к северо-западу от малайзийского острова Пинанг, спустя 45 минут после того, как самолет исчез с радаров.

Пока никаких достоверных следов лайнера обнаружить не удалось. Причины исчезновения самолета также не установлены. В числе предполагаемых версий произошедшего указывается теракт: выяснилось, что на борту самолета находились два иранца, летевших по ранее украденным паспортам. Власти Малайзии, однако, называют версию теракта крайне маловероятной.

В поисках самолета участвуют несколько стран, включая Малайзию, Китай, Вьетнам, Сингапур, США и Индию. Кроме того, к поискам предлагается подключиться всем желающим: 12 марта компания DigitalGlobe, специализирующаяся на спутниковой съемке, выложила в открытый доступ спутниковые снимки предполагаемой области падения самолета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Hoang Dinh Nam / AFP

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0613-03-2014
 
2
Читатель
239 человек и у каждого был мобильник как минимум. Хоть кто-то должен был смску отправить родственникам о том, что происходит на борту ? Или это было 100% невозможно ?

20:3713-03-2014
 
1
Читатель
фильм "Остаться в живых-2"

20:4713-03-2014
 
1
Читатель
В наше время технически возможно определить местонахождения мобильников, которые были у пассажиров и соответственно узнать, где находится пропавший самолёт с пассажирами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире