Подсудимый наговорил судье лишнего на 18 месяцев исправработ

Подсудимый наговорил судье лишнего на 18 месяцев исправработ

В стране и миреПроисшествия
В Нижегородской области вынесен приговор подсудимому, оскорбившему судью, который удалил его из зала за использование обсценной лексики, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Кстовский городской суд признал 31-летнего местного жителя виновным по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Установлено, что в ноябре 2013 года в том же суде слушалось уголовное дело по обвинению двух местных жителей в совершении преступления по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). В ходе заседания один из подсудимых стал задавать вопросы потерпевшему в нецензурной форме. Судья сделал ему замечание, однако он его проигнорировал.

Когда председательствующий судья принял решение об удалении грубияна из зала, тот в ответ в присутствии участников процесса высказал в его адрес нецензурные выражения, отмечается в сообщении.

Суд назначил сквернослову наказание в виде исправительных работ сроком на 18 месяцев с удержанием из заработка 15% в доход государства. Окончательный приговор вынесен по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания по данному уголовному делу с наказанием по предыдущему приговору. В результате подсудимый получил 6 лет и 4 месяца колонии строгого режима.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире