Суд в Египте приговорил 529 сторонников бывшего президента к смертной казни

Суд в Египте приговорил 529 сторонников бывшего президента к смертной казни

В стране и миреПроисшествия
Египетский суд приговорил к смертной казни 529 участников движения "Братья-мусульмане", которые поддерживают отстраненного от власти президента Мухаммада Мурси.

Судебная инстанция признала их виновными в причастности к террористической деятельности и убийствам.

По словам адвоката осужденных, которого цитирует агентство Reuters, судебная инстанция решила не применять высшую меру наказания лишь к 16 обвиняемым, которые также проходили по делу о террористической деятельности. Какое они получили наказание, пока неизвестно. Ранее, 21 марта, когда смертельный приговор вынесли 26 членам организации, еще один осужденный получил 15 лет тюрьмы.

По данным Reuters, вынесенные участникам заседания 24 марта приговоры могут быть обжалованы в соответствующем порядке. Когда именно будут подаваться жалобы на решение суда, пока неизвестно. Согласно египетской юридической практике, все смертные приговоры передаются на утверждение верховному муфтию АРЕ Али Гумаа, после чего суд на повторном заседании вновь оглашает окончательный вердикт.

В общей сложности фигурантами уголовных дел о создании террористической организации и о нападении на сотрудников правоохранительных органов, возбужденных против "Братьев-мусульман", являются 1,2 тысячи человек. Процессы над ними будут проходить в шести разных судах в провинции Эль-Минья.

После смены власти в стране, которая произошла летом 2013 года, нападения на полицейских и других представителей власти на Синайском полуострове резко возросли. По версии полиции, к ним причастны сторонники "Братьев-мусульман". Полиция до сих пор ведет поиски лиц, участвовавших в нападениях на сотрудников правопорядка.

Помимо этого, следователи уверены, что члены движения "Братья-мусульмане" причастны к нападениям на суда, которые ходят в Суэцком канале. Кроме того, участников "братства" обвинили в причастности к нападениям на корабли в 2004-2009 годах.

Отметим, что египетские власти объявили "Братьев-мусульман" вне закона и внесли это движение в список запрещенных организаций только один или полтора месяца назад. Вопрос подтверждения этого статуса для "братства" должен был обсуждаться на саммите лидеров арабских государств, который начнется 25 марта в Кувейте. Однако от этого решили отказаться.

Когда Мухаммад Мурси был у власти, "Братья-мусульмане" находились в привилегированном положении. Однако после его свержения, которое поддержало пользующееся большим политическим влиянием в стране военное руководство, в том числе решивший баллотироваться в президенты экс-глава Минобороны Абдель Фаттах ас-Сиси, "Братья-мусульмане" попали под сильный прессинг со стороны власти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:4424-03-2014
 
4
Арийский гомофоб
Исламисты, активно нападавше на христианские население Египта, расстреливавшие туристов, нападавшие на женщин, взрывавшие и пытавше во имя установления шариатского государства. Туда им и дорога в принципе, единственное - не привело бы это к очередной волне насилия.

17:4024-03-2014
 
1
Читатель
вот что значит в государстве есть Армия - самостоятельная сила.

20:2824-03-2014
 
3
Когнитивный диссонансАрийский гомофоб
Исламисты, активно нападавше на христианские население Египта, расстреливавшие туристов, нападавшие на женщин, взрывавшие и пытавше во имя установления шариатского государства. Туда им и дорога в принципе, единственное - не привело бы это к очередной волне насилия.

А зачем тогда США, мировой полицейский, оплот справедливости и демократии, поддерживает исламистов в Сирии, с которыми Асад уже 3й год бьется?

09:0925-03-2014
 
 
не радуюсь---просто мысли в слух
американоевропейская армия---приходит в чужую страну---и убивает---2500 человек в Югославии---для якобы наведения порядка.................................А ТУТ---СВОЯ АРМИЯ И В СВОЕЙ СТРАНЕ---И ВСЕГО 500 ЧЕЛОВЕК................................

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире