КНДР запустила две ракеты средней дальности

КНДР запустила две ракеты средней дальности

В стране и миреВ мире
Северная Корея произвела тестовый запуск двух ракет средней дальности. Об этом утром 26 марта сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на военное ведомство Южной Кореи.

Первая ракета была запущена в 2:35 по местному времени (21:35 25 марта по Москве), вторая — спустя десять минут. Ракеты были пролетели около 650 километров и упали в Японское море. Предполагается, что это были баллистические ракеты типа «Нодон», передает агентство. Предыдущий запуск «Нодона» был произведен в 2009 году.

За последний месяц северокорейские военные произвели запуск нескольких десятков ракет малой дальности. Большинство пусков пришлось на период с 16 марта. Испытания совпали по времени с проведением ежегодных военных учений США и Южной Кореи, которые продолжаются с конца февраля и должны закончиться в середине апреля. Эти учения расцениваются Пхеньяном как провокация и проявления агрессии. Северная и Южная Кореи официально находятся в состоянии войны с 1950 года, хотя активные военные действия на полуострове были прекращены в 1953 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото KCNA / KNS FILES / AFP

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4726-03-2014
 
1
Упырь
Этак из-за учений южных корейцев с США Ким весь свой боезапас ракет в море раскидает. Чем потом мир пугать будет?

10:2126-03-2014
 
2
Арийский гомофоб
Судя по всему на посевную рис выпрашивают.

11:4026-03-2014
 
 
ЧитательУпырь
Этак из-за учений южных корейцев с США Ким весь свой боезапас ракет в море раскидает. Чем потом мир пугать будет?

Да у него этих ракет там, как у дурака фантиков

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире