У входа в Банк Ватикана задержали двух иностранцев с фальшивыми облигациями на 3 триллиона евро

У входа в Банк Ватикана задержали двух иностранцев с фальшивыми облигациями на 3 триллиона евро

В стране и миреПроисшествия
Итальянские полицейские задержали у входа в Банк Ватикана двух мужчин, у которых изъяли фальшивые облигации на поистине гигантскую сумму - три триллиона евро, передает АР.

Задержанные - граждане Нидерландов и США. Они пытались убедить охрану пустить их внутрь, уверяя, что "их там ждут". Однако в результате проверки выяснилось, что мужчины не имеют никакого отношения к Банку Ватикана.

При досмотре в портфеле одного из мужчин были обнаружены облигации на три триллиона евро. По версии полиции, эти люди хотели открыть счет в Банке Ватикана и взять кредит на большую сумму, а фальшивые облигации использовать в качестве обеспечения залога по кредиту.

При обыске в номере отеля, где остановились мошенники, полицейские обнаружили и изъяли фальшивые паспорта и поддельные печати и штампы, с помощью которых были изготовлены и найденные документы, и изъятые облигации.

По данным полиции, эти лица также подозреваются в мошенничестве в азиатских странах, отмечает РИА "Новости".

Несмотря на все эти обстоятельства, обоих мошенников позднее почему-то отпустили из-под стражи под подписку о невыезде. При этом в полиции не исключают, что злоумышленники уже покинули Италию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 366 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:0801-04-2014
 
 
Читатель
У Америки и Евросоюза деньги кончились, решили срубить полёгкому, послали двух лошар.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире