Новый ресурс показывает, как мир делится на устройства iOS и Android

Новый ресурс показывает, как мир делится на устройства iOS и Android

В стране и миреНаука и техника
С помощью специальной карты можно посмотреть, в каких городских районах преобладает iPhone, а в каких Android. В Москве преобладают устройства Apple, но нет такого строго деления, как например в Нью-Йорке или Флориде, где город разделен на богатых и бедных.

Любопытную карту сделали сотрудники компании Mapbox, которая продает картографическое программное обеспечение. Карта составлялось на основе 280 миллионов отдельных твиттов, при этом учитывалось с какого устройства каждый твитт в отдельности был отправлен: с телефона с операционной системой Android или с iPhone.

Если взглянуть на Москву на этой карте, никаких удивительных или странных выводов не напрашивается. В столице России очевидно больше «яблочной» продукции, но не настолько, чтобы это как-то особенным образом подчеркивать. А что более любопытно, так это то, что в районах столицы нет строгого деления. На окраине города примерно сохраняется соотношение количества iPhone к Android также, как и в центре. В других городах мира деление проходит более явно.

Например, резко по цвету отличаются районы Нью-Йорка. В Манхэтане множество iPhone тогда, как Ньюарке преобладает Android-устройства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2805-04-2014
1
2
Упырь
Чем покупатель платёжеспособнее, тем интереснее и развести его на лоха.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире