Парашютиста чуть не сбил метеорит (ВИДЕО)

Парашютиста чуть не сбил метеорит (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Метеорит пролетел около норвежского парашютиста Андерса Хелструпа, совершавшего прыжок с вертолета.

Хелструп снимал свой прыжок на камеру, установленную на его шлеме. На записи видно, как в небе неожиданно появляется остроконечный объект. Он пролетает всего в нескольких метрах от парашютиста.

"Огромный камень пролетел прямо около меня. Я, честно говоря, не успел толком ничего осознать. Первая мысль была, что какая-то вещь вылетела из открывшегося парашюта. Проблема лишь была в том, что эта штука была слишком большой и не могла бы уместиться в рюкзак", — вспоминает Хелструп.

Чтобы узнать, что мимо него пролетело, Хелструп послал запись научным сотрудникам Музея естественных наук в Осло. По словам геолога Ханса Амундсена, ему не нужно было долго разглядывать видеозапись, чтобы понять, что речь идет о падении типичного метеорита.

Случай Хелструпа первый в мире, когда парашютист стал свидетелем погасшего в атмосфере Земли и находящегося в свободном падении метеорита. "Это гораздо большая редкость, чем три раза подряд выиграть в лотерею", — образно охарактеризовал случившееся Амундсен.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:3007-04-2014
 
8
Читатель
просто сверху кто то какнул

13:4307-04-2014
 
1
Читатель
с самолета ему кинули добрые братья...

13:4307-04-2014
 
9
---
Обычно метеориты попадают в атмосферу на скоростях более 6 км/сек, при этом сильно разогреваясь и оставляют "хвост" из паров веществ, составляющих его. Скорость пули всего 300-700 м/сек и ее еще ни кто не видел и не снял на камеру в полете, да еще и в течение нескольких секунд без сверх скоростного масштабирования.

14:4207-04-2014
 
3
Читатель
хрень...............

20:5407-04-2014
 
 
Читатель
Везунчик)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире