Столичные чиновники заказали «противопробочный» автобус за 95 миллионов

Столичные чиновники заказали «противопробочный» автобус за 95 миллионов

В стране и миреБешеные бабки
По замыслу организаторов тендера,неоценимую помощь ликвидаторам дорожных заторов должны оказать встроенные кофе-машина, микроволновка и унитаз.

Как выяснил «Коммерсант», столичным департаментом по конкурсной политике была выставлена заявка за приобретение комфортабельного 13-метрового туристического автобуса, который планируется использовать в качестве мобильного центра по организации дорожного движения. Цена лота – 95,9 млн рублей.

В конкурсной документации сообщается, что транспортное средство должно быть оборудовано каналами связи с ГИБДД И ЦОДД (Центр организации дорожного движения, ГКУ), иметь собственную систему видеонаблюдения, принимать теле- и радиосигналы спутника на стоянке и в движении, а также иметь кондиционер, кофемашину, микроволновую печь и унитаз «с электрическим смывом». Требования по оснащению цифровым фотоаппаратом, биноклем и компасом на фоне предыдущих запросов кажутся поистине цветочками.

Для чего же столичным транспортникам понадобилось столь роскошное средство передвижение, укомплектованное по последнему слову техники? Согласно конкурсному заданию, автобус будет предназначен для «проведения выездных совещаний в городских или пригородных условиях, информационной поддержки руководства ЦОДД при проведении работ на объектах дорожного хозяйства, в том числе при инспектировании, устранении нештатных ситуаций и аварий». По-видимому, чиновники искренне верят, что заехав на эдакой громадине в самый центр пробки, они смогут наконец-таки понять, в чем причина дорожных заторов в Москве, и избавить от них город раз и навсегда.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:2108-04-2014
1
6
Читатель
Не устаю радоваться за чиновников! Вот у кого жизнь удалась!

10:2608-04-2014
 
3
Написано через Android Читатель
только о себе любимых и думают

10:3108-04-2014
 
9
Нихрена себе
Стоимость автобуса почти как танка Т-90. Так от танка больше пользы, это защита Родины, а не развлечение для чинуш.

15:2508-04-2014
 
2
слыш гады---дайте возможность зарабатывать русским людям---за такие бабки и свои сделают
ведь спиваются и наркоманят---ещё и потому---что не хотят за копейки работать........

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире