В Таиланде опознано тело россиянина Алексея Слабинского, убитого похитителями

В Таиланде опознано тело россиянина Алексея Слабинского, убитого похитителями

В стране и миреПроисшествия
На таиландском курортном острове Пхукет возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина России Алексея Слабинского.

Мужчина пропал больше месяца назад вместе со своей спутницей. К настоящему моменту удалось найти его тело и установить личности двух предполагаемых похитителей.

Труп жителя Владивостока Алексея Слабинского был найден в районе Чернгталай, пишет издание Phuket Wan. Останки перевезли в город Пхукет, где специалисты Bangkok Hospital Phuket подтвердили личность погибшего. Их выводы основаны на сравнении зубных слепков (ранее потерпевший обращался к тайским медикам за стоматологической помощью).

Кроме того, была проведена генетическая экспертиза, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника полицейского управления Пхукета Аруна Кейвоти.

"О результатах генетической экспертизы нам сообщили судмедэксперты из провинции Сураттани, куда направлялись образцы для исследования. Официально результаты экспертизы в полицию еще не поступили", - добавил Кейвоти.

Он также отметил, что причина смерти Слабинского пока остается неустановленной. Тем не менее следователи не сомневаются в ее насильственном характере.

По данным полиции, к убийству Слабинского причастны 57-летний россиянин Александр Новичков и 44-летний украинец Александр Бойчук.

По информации ИТАР-ТАСС, в действительности оба подозреваемых являются россиянами. Но один из них въехал в Таиланд по поддельному украинскому паспорту.

Как ранее сообщалось, Алексей Слабинский и его подруга Яна Стрижеус прилетели в Таиланд из Владивостока летом 2013 года. А с 7 марта они перестали выходить на связь. Причем в последнем разговоре с друзьями россияне просили занять для них 100 тысяч долларов, объясняя материальные трудности неприятностями с полицией Таиланда.

16 марта Стрижеус была найдена в одной из гостиниц Пхукета. Девушка была в крови, без сознания и с порезами на руках и на шее, так как она пыталась совершить самоубийство. На допросе Яна пояснила, что была похищена знакомыми, которые занимались на острове незаконным ростовщичеством и требовали от Алексея возврата долга. Похитители через Слабинского вышли на связь с его родственниками в Приморье, а потом убили заложника на глазах у спутницы.

По словам Яны, ее подвергали пыткам и насиловали.

В конце марта неподалеку от виллы, арендованной подозреваемыми, было найдено полуразложившееся тело Алексея Слабинского. А Яна Стрижеус в начале апреля вернулась в Россию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 921 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире