В Бристоле разработали "туманный" дисплей для коллективного моделирования в трех измерениях (ВИДЕО)

В Бристоле разработали "туманный" дисплей для коллективного моделирования в трех измерениях (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Бристольский университет на днях представил разработку под названием MisTable - интерактивный трехмерный дисплей, позволяющий создавать парящие в воздухе голографические изображения и предоставляющий пользователю возможность взаимодействовать с отображаемыми объектами. MisTable создает "занавес" из пара, на который проецирует изображение.

Нижний экран на поверхности стола и боковые прозрачные дисплеи создают сложную интерференционную картину, которая заставляет светиться частички тумана, генерируемого специальными испарителем-распылителем, находящиеся в строго определенных положениях, пишет DailyTechInfo.

Изображением может управлять пользователь при помощи рук. Поскольку такой дисплей прозрачен, он может дополнять изображение, отображаемое на обычном ЖК-экране, находящемся за ним.

Движения пользователей отслеживают сенсоры Leap Motion и Kinect. Своими руками они могут перемещать виртуальные предметы в трех измерениях, в том числе и "столкнуть" с парового экрана на обычный. Таким образом, пользователи могут работать с личной информацией на каждом из своих паровых дисплеев, а потом отсылать ее на общий экран, добавляет "Компьютерра".

Создатели дисплея MisTable полагают, что это устройство способно вывести на совершенно новый качественный уровень не только взаимодействие между человеком и компьютером. Основной задачей разработки является организация новых принципов взаимодействия группы людей, которые работают над решением одной единой задачи.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире