Студентов привлекут к строительству космодрома «Восточный»

Студентов привлекут к строительству космодрома «Восточный»

В стране и миреВ стране
Олег Остапенко, новый глава Роскосмоса, поручил Александру Волосову, руководителю Спецстроя, разработать программу привлечения вузов к строительству космодрома «Восточный»

Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Волосова, это позволит привлечь молодых специалистов к интересному проекту и даст им уникальный опыт работы, а космодром получит квалифицированные кадры.

Между тем, темпы строительства космодрома отстают от запланированных на два месяца. По словам заместителя директора Спецстроя Александра Бусыгина, это связано с отставанием в оформлении рабочей документации, и «нерешенными вопросами по ценообразованию при строительстве объектов космодрома». Бусыгин также указал, что зарплаты рабочих, задействованных на строительстве космодрома, в полтора-два раза меньше средней зарплаты по Амурской области (29,4 тысячи рублей по данным за май 2013 года). Вскоре после этого руководитель Роскосмоса ушел с занимаемой должности.

Строительство космодрома «Восточный» началось в 2012 году; первые аппараты с него планируется запустить в 2015 году. Стоимость проекта уже перевалила за 400 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:1116-04-2014
 
 
Читатель
А где будет-то?

17:1516-04-2014
 
 
Читатель
Амурской области

18:0516-04-2014
 
 
---
Раньше эти работы выполнялись стройбатами, а теперь недоучками. Вот будет хорошее сравнение старой системы воспитания и новой системы образования (старый то космодром до сих пор исправно кораблики запускает, а вот как они с нового взлетать будут?).

20:5016-04-2014
 
 
читатель
а че некому лес валить тама?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире