Российским мужчинам от 16 до 60 лет запрещен въезд в Украину

Российским мужчинам от 16 до 60 лет запрещен въезд в Украину

В стране и миреПолитика
Ко всему прочему Украина закрывает въезд и для граждан Украины, зарегистрированных в Крыму.

Государственная пограничная служба Украины подтверждает временный запрет на въезд на территорию Украины всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу.

В пресс-службе пояснили, что ведомством «временно приняты такие меры, которые, соответственно, касаются в первую очередь мужчин, которые физически здоровы» и которые, по мнению госпогранслужбы, «могут каким-то образом влиять» на обстановку на востоке страны.

Также пограничники уточнили, что эти меры касаются не только самолетов, но и всех видов путей сообщения. «Сейчас эти меры проводятся по всех участках», — сказал представитель пресс-службы, отвечая на вопрос, касаются ли ограничения всех видов транспортного сообщения.

Между тем, как заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, Москва готовит ответные меры в связи решением украинских властей закрыть российским мужчинам въезд на территорию страны.

«Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры», — говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 17 апреля.

Руководитель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал решение украинских властей апофеозом глупости. Депутат не исключает, что ограничение на въезд может коснуться и российских женщин. По его словам, в украинском руководстве царит тотальный страх перед российскими мужчинами.

Тем временем в РЖД заявили, что информации о введенном запрете компания пока не получала, сообщает «Лента.Ру». «В настоящее время официальных уведомлений в адрес РЖД не поступало. Сейчас обсуждается возможность того, что это уведомление может быть отправлено», — сказал представитель монополии.

Между тем авиакомпания «Аэрофлот» выложила скан документа в своем твиттере. Пресс-служба перевозчика сообщает, что, согласно официальному извещению, полученному авиаперевозчиком от украинских властей, пропуск мужчин-россиян будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях.

При этом необходимо наличие документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных администрацией Госпогранслужбы. Въезд без подтверждающих документов будет разрешен только гражданам, следующим с семьями и детьми.

Ко всему прочему Украина закрывает въезд и для граждан Украины, зарегистрированных в Крыму. «Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий», — отметили в «Аэрофлоте».

Следует отметить, что ограничения не коснутся летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании.

В связи с мерами, принятыми украинской стороной, «Аэрофлот» рекомендует пассажирам, относящимся к перечисленным категориям, временно отказаться от поездок в Украину. Также отмечается, что штрафные санкции при возврате билетов по направлениям Москва-Киев, Москва-Днепропетровск, Москва-Донецк, Москва-Харьков, Москва-Одесса применяться не будут.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

10:1118-04-2014
3
6
Ыхъ!
Параноики.
По ходу это уже агония хунты, давайте ещё всех россиян депортируйте, вдруг они в зеленых диверсантов превратятся.

10:1318-04-2014
1
6
Прапорщик Шматко
Сегодняшние силовые ведомства нэзалежной готовы противостоять только женщинам, старикам и детям, ё-моё!

10:2418-04-2014
 
 
Упырь
А трапов пускают? Евроинтегрироваться чтоб с ними.

10:3418-04-2014
7
2
Всё, можно успокоиться.
Вчерась Лавров подписал. Кинули наши правители юго-восток. Теперь и у оголтелых пророссийских граждан будет ненависть и недоверие к РФ.

10:5918-04-2014
2
4
ЧитательВсё, можно успокоиться.
Вчерась Лавров подписал. Кинули наши правители юго-восток. Теперь и у оголтелых пророссийских граждан будет ненависть и недоверие к РФ.

ты новость то понял до конца про Лаврова???? Мелешь что попало, никто никого не кинул. все еще только начинается.... Политолог блин....

11:0218-04-2014
 
 
ЧитательЧитатель
ты новость то понял до конца про Лаврова???? Мелешь что попало, никто никого не кинул. все еще только начинается.... Политолог блин....

Ну как же, теперь вплоть до миротворческих сил, для успокоения правых и левых.

11:2218-04-2014
6
4
Беларус
Правильно сделали, из России туда прут толпами проплаченые гопники
Надо еще усилить контроль на границах, чтобы русские не просачивались, мало ли - взятки, подкупы...

11:5318-04-2014
1
5
ЧитательЧитатель
Ну как же, теперь вплоть до миротворческих сил, для успокоения правых и левых.

а что ввод наших войск лучше??? В войнушку поиграть хочется??? Пусть хохлы сами решают, все идет к федерализации....

12:0418-04-2014
 
1
Читатель
Это Коломойский деньги так экономит. Где он возьмет по 10 000 грн. за каждого москаля?

12:1418-04-2014
5
4
Читатель
а геям наверно разрешен вьезд, Гео вали к хохлам гадина

13:1018-04-2014
2
1
ЧитательЧитатель
а геям наверно разрешен вьезд, Гео вали к хохлам гадина

Нечем ответить - ответь геями, беспройгрышный вариант

13:4118-04-2014
 
2
местый хохол
А где презумпция невиновности? Прежде чем запрещать людям ездить к своим родственникам они бы хоть одного отловили и предъявили миру. Идиоты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире