Об ответственности на дороге

Об ответственности на дороге

Местные новостиГИБДД
В Кемеровской области стартовала профилактическая операция «Байк 2014», которая продлится до 25 мая.

Главная ее задача - профилактика ДТП с участием водителей двухколесного транспорта, а также пресечение нарушений требований Правил дорожного движения водителями этой категории. По статистике, за весенний период в области зарегистрировано 28 ДТП по вине водителей мотоциклов, в которых 2 человека погибли и 33 получили травмы. По вине водителей мопедов допущено 12 ДТП, в результате 1 погибший и 14 пострадавших.

Но данные статистики никак не останавливают любителей прокатиться с ветерком. За руль мопеда садятся даже дети, хотя им разрешено ездить только с 16 лет, причем при обязательном наличии водительского удостоверения соответствующей категории. Как заметил исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД по г. Новокузнецку Александр Марченко, люди порой недооценивают ту опасность, которая таит в себе дорога для человека. А безопасность движения зиждется на трех китах – это знание ПДД, выполнение и соблюдение этих правил и, конечно, культура вождения. Если ПДД водители хоть как-то усваивают во время обучения в автошколах, то выполняют эти самые правила далеко не всегда. Это относится не только к автомобилистам, но и к управляющим мототехникой. Что же касается культуры вождения – то здесь, к глубокому сожалению, просматривается полное отсутствие таковой.

Уважаемые любители мототранспорта! Не пренебрегайте правилами дорожной безопасности: не превышайте скорость, соблюдайте рядность, не выезжайте на встречную полосу движения. Такое преступное лихачество, как правило, приводит к трагедиям. В большей степени это касается неопытных молодых водителей, которых особенно много среди управляющих мотоциклами, мопедами и скутерами. Помните, чтобы избежать беды, нужно позаботиться и об экипировке.

Уважаемые автолюбители! Находясь в машине, Вы имеете несравненно большую защищенность в отличие от водителя мотоцикла или скутера. Безопасность байкера напрямую зависит от экипировки, в том числе наличия или отсутствия шлема. В весенне-летний период необходимо особенно пристально следить за ситуацией на дороге, сделав акцент на анализ обстановки сзади. Мотоцикл развивает скорость достаточно быстро, поэтому ни один автомобилист не застрахован от внезапного появления байка позади своего автомобиля. Увидев мотоциклиста, не пробуйте подрезать его к соседней машине или тротуару - это не просто невежливо, но и крайне опасно, причем для обеих сторон. Дорога одинаково относится ко всем участникам движения и не прощает ошибок ни одним, ни другим. А главное - она не приемлет халатности и неуважения!

Телефон «доверия» ГИБДД 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1729-04-2014
4
2
Читатель
После 25.05 смысла проводить операцию уже не будет, т.к. к этому времени все байкеры уже прибирутся .

15:2729-04-2014
3
4
Читатель
В ту пятницу по дороге в Костенково я шел на 160-170 км/ч., так меня как стоячего обогнал хруст на спортбайке - километров 200-210 шел, не меньше. Вот я и думаю - жив ли еще он?

15:5329-04-2014
2
 
Читатель
Чем больше их хрустнет весной,тем меньше их на лето останется...

17:3129-04-2014
 
2
Читатель
ловите малолетних скутеристов!

21:2429-04-2014
 
2
ЧитательЧитатель
После 25.05 смысла проводить операцию уже не будет, т.к. к этому времени все байкеры уже прибирутся .

Русский выучи вначале, прежде чем комментарии оставлять

11:1405-05-2014
 
 
Александр
Мопедистов ловить нужно! прав нет, ездить не умеют, видел как на кольце ехали в обратную сторону. Ужас какой то.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости