Девочка сломала обе ноги, упав с незакрепленных качелей в Кемеровской области

Девочка сломала обе ноги, упав с незакрепленных качелей в Кемеровской области

В стране и миреПроисшествия
В Кемерово 12-летняя девочка сломала обе ноги, опрокинувшись вместе с плохо закрепленными качелями на детской площадке, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские вынесли руководству жилищной управляющей компании представление об устранении недостатков, которые стали причиной травмы ребенка. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, ответственность за подобные травмы несет собственник детской площадки.

"Чаще всего, это управляющая компания. Именно за ее счет должна производиться оплата лечения ребенка. В Кемеровской области был факт, когда в городе Юрга ребенок был серьезно травмирован во время прогулки на площадке в детском саду. Тогда даже возбуждалось уголовное дело. Однако оно было прекращено за отсутствием состава преступления", - уточнил Д.Кислицын.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1110 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:5229-04-2014
3
7
Упырь
А стояли бы там припаркованные машины вместо качелей - никто бы не пострадал.

21:5929-04-2014
 
 
Василий
Нужен разбор.

11:0830-04-2014
 
1
Читатель
У качелей фундамент должен быть, у сейчас на "отвали" их тупо в землю вбивают.

11:0830-04-2014
 
 
ЧитательЧитатель
У качелей фундамент должен быть, у сейчас на "отвали" их тупо в землю вбивают.

* а сейчас

12:4330-04-2014
 
6
Незнайка
На качели можно качаться по разному. Вспомните себя в детстве, мы на качели "солнышко" делали, при падении можно было не только ноги сломать, но и шею и фундамент бы не помог.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире