Наказание для заключенных будет меняться и после приговора

Наказание для заключенных будет меняться и после приговора

В стране и миреВ стране
За хорошее поведение заключенные смогут переводиться в другие колонии. Соответствующий проект постановления пленума недавно был подготовлен Верховным судом РФ.

Как стало известно «МК», документ предусматривает, что в зависимости от поведения заключенного суд сможет принимать решение об изменении условий его заключения как в лучшую, так и в худшую сторону. К примеру, за хорошее поведение сиделец получит возможность перевода из колонии строгого режима в соответствующее заведение общего режима и даже в колонию-поселение. Однако за проступки заключенного из колонии общего режима согласно новым правилам суд сможет отправить в колонию строгого режима, причем обратного хода у такого ужесточения уже не будет. При этом сами по себе нарушения, допущенные арестантом, вне зависимости от их количества, периодичности, снятия и погашения, без судебного решения не смогут стать основанием для ужесточения условий заключения или препятствием для их улучшения. По словам пресс-секретаря Верховного суда РФ Павла Одинцова, в ближайшее время проект постановления пленума будет вынесен на голосование — и в случае его успешного прохождения вступит в законную силу.

МЕЖДУ ТЕМ

У Верховного суда РФ появилась собственная эмблема. На ней изображен золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, увенчанный тремя коронами. В правой лапе орел держит скипетр, а в левой — державу; на его груди в пурпурном щите с серебряным подбоем изображен Столп закона с опирающимися на него серебряными весами.

Новую эмблему предполагается использовать на неофициальных документах Верховного суда, при оформлении его интернет-ресурсов, а также при выпуске фирменной сувенирной продукции. Пресс-секретарь Верховного суда РФ Павел Одинцов пояснил, что ранее у главного храма Фемиды России официального обозначения не было в принципе и утверждение эмблемы призвано устранить этот изъян.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

10:3230-04-2014
 
1
Читатель
теперь короче если деньги есть -делай что хочешь

08:4901-05-2014
 
1
Читатель
Право на пересмотр отдали надзирателям, а не суду. Теперь все стучать должны, а если сидишь не смирно, то будешь сидеть вечно.

13:2903-05-2014
 
1
Читатель
орел смотрит на обе стороны, какая из сторон больше на весы положит, та и будет права, а кто будет мешать процессу, тому скипетром по башке!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире