Учёные нашли "инопланетное желе" в океане (ВИДЕО)

Учёные нашли "инопланетное желе" в океане (ВИДЕО)

В стране и миреПутешествия
Специалисты обнаружили морской организм, способный вырастить мозг всего за несколько дней.

Сотрудники университета Флориды обнаружили в океане уникальный организм, способный вырастить мозг менее чем за четыре дня. Специалисты сравнивают существо с инопланетянином и отмечают, что оно способно помочь в лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Учёные выяснили, что это простейшее животное, с виду больше всего напоминающее на желе, на самом деле имеет уникальную нервную систему, аналогов которой нет.

"Раскрыв строение этих простейший, я могу честно сказать, что мы имеем дело с чем то вроде инопланетян. Если бы вы хотели встретить инопланетянин, вы бы подумали, что он в корне отличается от нас. Так вот: нет необходимости ждать - инопланетяне уже среди нас", - цитирует Utro.ru одного из авторов исследования Леонида Мороз.
 
Оказалось также, что такие гребневики могут сами выращивать нейроны и мышцы, при этом их поведение гораздо сложнее, чем у губок, к которым их ранее относили.
 
"Некоторые гребневики могут регенерировать элементарный мозг, также известный как аборальный орган, за 3,5 дня. В одном из экспериментов гребневик регенерировал свой мозг четырежды", - сказал специалист.
 
Исследователи также отмечают, что реклассификация гребневиков изменила и ход научной мысли, однако само открытие, вероятно, поможет в лечении травм головного мозга, а также откроет новые возможности в биоинженерии.
 
"Наша концепция эволюции предусматривала, что есть только один способ создания нервной системы. Мы упростили эволюцию. Природа гораздо более сложна, чем мы думали", - добавил Мороз.

Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:4428-05-2014
 
1
123
а некоторым людям всей жизни мало!

19:5628-05-2014
1
1
Читатель
Где видео то? В заголовке написано видео, а тут фото!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире