Белорусов ограничили в потреблении импортного пива

Белорусов ограничили в потреблении импортного пива

В стране и миреВ мире
Белорусские любители пива с 1 мая могут купить в магазинах только местные сорта этого напитка. Импортное пиво было решено убрать с прилавков на время ЧМ по хоккею. Кроме этого, с 1 мая импортное пиво можно привезти в Белоруссию только после получения лицензии, пишет "Белорусский партизан".

Издание сообщает, что в нескольких крупных магазинах столицы осталось лишь несколько полок с импортным пивом, на складах у импортеров также ничего не осталось.

Одной из фирм-импортеров удалось получить пять лицензий, и пять сортов пива теперь разрешено ввозить на территорию Белоруссии для продажи. Документы на остальные сорта пока согласовываются.

В компании, которая специализируется на ввозе пива с Украины, рассказали, что производители украинского пива пытались договариваться с Белгоспищепромом, но пока им этого не удалось.

В Минторге Белоруссии сейчас говорят о девяти выданных лицензиях, импортеры говорят о десяти разрешениях.

В Белоруссии даже родился слух, что чиновники хотят оставить на прилавках магазинов не больше 10% импортного пива: во время ЧМ по хоккею все и так покупали только белорусское. Однако официального подтверждения этой информации не было.

До начала лицензирования в структуре продаж импортное пиво занимало 29%. Под заграничным пивом имеется в виду и российское (оно занимает 80% рынка импортного пива), требования по лицензированию на него тоже распространяются. На втором месте среди завозного - украинское пиво (16%). Чешское, немецкое и некоторые другие популярные сорта пива из ЕС были представлены единично.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:5906-06-2014
 
 
Читатель
Говорят там вообще Батька крепостное право вводит!

18:0208-06-2014
 
 
А...
В начале года в ютубе появилось видео заседания правительства Белоруссии по поводу пив завода. Белоруссия 2 года назад вложила несколько миллиардов в строительство завода, а дело не пошло. Тогда Батька устроил разнос своим министрам, результатом стал запрет импортного пива. МОЛОДЕЦ Батька вот как надо защищать своего производителя. Учитесь чиновники.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире