Украинские пограничники попросили убежища в России

Украинские пограничники попросили убежища в России

В стране и миреПолитика
Часть украинских пограничников, которые накануне укрылись на российской территории после обстрела пограничного пункта "Донецк"-"Изварино", попросили убежища в России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростовской области.

Источник агентства утверждает, что свое решение пограничники объясняют ожиданием репрессий со стороны "бойцов "Правого сектора"". По информации РИА Новости, остаться на территории России пожелали 15 пограничников.

После обстрела пограничного пункта "Донецк"-"Изварино" на российскую территорию перешли около 80 украинских пограничников. В ходе перестрелки в районе этого пограничного пункта был обстрелян автобус с детьми, который направлялся в Россию из районов проведения спецоперации на юго-востоке Украины. Вечером 21 июня российская сторона уже передала Украине шестерых раненых пограничников.

Днем 22 июня перестрелки в районе погранпунктов на российско-украинской границе продолжились. В частности, по информации Госпогранслужбы Украины, недалеко от населенного пункта Ноздревка в Луганской области украинский погранпункт "Беловодск" был обстрелян ополченцами. По информации Госпогранслужбы, на помощь пограничникам были направлены военные подразделения. Предыдущее нападение ополченцев на блокпост украинских пограничников произошло в ночь на 22 июня в районе Бирюково в Луганской области.

План президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию на юго-востоке Украины официально вступил в силу 21 июня. План мирного урегулирования предусматривает гарантии безопасности для "всех участников переговоров"; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие; освобождение заложников; создание 10 км буферной зоны на границе России и Украины и вывод всех "незаконных вооруженных формирований"; разоружение; возобновление работы местных органов власти; децентрализация власти; досрочные местные и парламентские выборы и другие. Украинские войска в одностороннем порядке прекратят боевые действия.

Российский президент Владимир Путин уже заявил, что поддерживает решение Порошенко о прекращении огня. 22 июня президент заявил, что боевые действия на Украине пока не прекратились и ночью российская сторона "увидела достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны". Позже Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что в целом поддерживает план мирного урегулирования, предложенный Порошенко, однако подчеркнул, что этот план должен быть подкреплен "реальным прекращением огня" и "немедленным началом переговоров между киевскими властями и представителями протестных регионов".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Георгий Перемитин
top.rbc.ru

Комментарии /6

11:3123-06-2014
 
 
Читатель
Вечером 21 июня российская сторона уже ПРЕДАЛА Украине шестерых раненых пограничников?

12:0123-06-2014
1
4
Читатель
Был один фантастический роман - когда на нашу планету прилетели инопланетяне, и их боевые роботы ходили, уничтожали всё живое со словами : Я ПРИШЕЛ С МИРОМ!!!
Чего то мне порошенко этого робота напоминает...

13:1523-06-2014
 
 
Прапорщик Шматко
Помогать надо, но не забывайте В.И. Ленина: доверяй - но проверяй!

18:5023-06-2014
1
 
Читатель
двуличный товарищ презик

20:0123-06-2014
 
 
Читатель
бандеровци их всех приговорили к расстрелу

10:5824-06-2014
 
 
Читатель
с фашистами не ведут переговоры' их уничтожают! или я не прав?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире