В Китае казнят многодетного инвалида, убившего двух чиновников после принудительной стерилизации его жены

В Китае казнят многодетного инвалида, убившего двух чиновников после принудительной стерилизации его жены

В стране и миреВ мире
В Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР вынесен смертный приговор мужчине, который устроил резню и убил двух членов комиссии по планированию семьи, пишет The Hong Kong Standard.

Многодетный отец и инвалид разозлился на чиновников после того, как они добились стерилизации его супруги.

Осужденный также выплатит семьям погибших более 280 тысяч юаней (45 тысяч долларов) в качестве компенсации.

Двойное убийство было совершено 23 июля 2013 года в городе Донсин. Там на комиссию по планированию семьи набросился с ножом один из посетителей.

Мотивом нападения был отказ чиновников предоставить отцу четырех детей "хукоу" - то есть право на постоянное проживание в городе для его четвертого ребенка. Кроме того, мужчина мстил госслужащим за принудительную стерилизацию супруги.

Двое чиновников скончались на месте от травм головного мозга и позвоночника. А еще четверо пострадавших были доставлены в больницу, сообщает China24news.

Адвокат подсудимого просил Фемиду о снисхождении, поскольку многодетный отец страдает психическими отклонениями и получил инвалидность в 2010 году. Однако суд отклонил эти доводы, поскольку в момент нападения, согласно выводам психиатров, мужчина контролировал свои действия.

У приговоренного к смертной казни сиротами останутся три дочери и сын в возрасте от 14 месяцев до шести лет.

Добавим, что в Китае с конца 1970-х годов действует программа планирования семьи "Одна семья - один ребенок". За каждого "лишнего" ребенка родителям приходится платить государству большие штрафы.

Эта политика в ближайшее время будет смягчена, и некоторым китайским семьям разрешат иметь двоих детей. В ноябре руководство Коммунистической партии заявило, что подобную привилегию получат те пары, в которых хотя бы один из родителей является единственным ребенком в семье. Однако это довольно редкий случай, и данное послабление не приведет к быстрому демографическому росту.

Противники жестких демографических ограничений считают, что они привели к увеличению половой диспропорции: в 2012 году на каждые 100 рожденных девочек приходилось 118 родившихся мальчиков. А сторонники "малодетности" утверждают, что такая политика создала условия для экономического бума и позволила решить продовольственную проблему.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1123-06-2014
2
 
Читатель
нервный китаеза. теперь нервы будут лечить пулей в лоб

16:2023-06-2014
 
4
Читатель
молодец все правильно сделал!!!

16:4923-06-2014
 
4
Читатель
респект мужику

21:1023-06-2014
 
4
Добрые люди говорят...
... сам на учете состоял, так кого он наплодил?.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире