В доме престарелых пройдут учения

В доме престарелых пройдут учения

Местные новостиБезопасность
Сегодня, 24 июня 2014г., в Новокузнецке пройдет показное учение в Новоильинском доме престарелых и инвалидов (ГБУ КО «Новокузнецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов №2», расположенный по адресу: ул.Олимпийская, 17).

В ходе совместного мероприятия (кроме новоильинских пожарных задействованы врачи «скорой помощи», полиция, специалисты районной администрации и городского управления по защите населения и территории) будет отработан алгоритм взаимодействия руководства и технического персонала по вызову и приему подразделений экстренных служб города, эвакуация граждан пожилого возраста и инвалидов при пожаре. Также силами районного отделения надзорной деятельности будут проведены инструктажи с лицами, ответственными за жизнеобеспечение зданий дома-интерната по соблюдению правил пожарной безопасности (ППБ) на объекте с массовым пребыванием людей. А огнеборцы дежурного подразделения ПЧ-5 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» наглядно продемонстрируют применение первичных средств пожаротушения (кошма и огнетушитель) при ликвидации возгорания.

При проведении показного учения планируется задействовать 6 единиц техники и 35 человек личного состава Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны.

Место проведения мероприятия: г.Новокузнецк, Новоильинский район, ул.Олимпийская, 17.

Начало мероприятия: 11:00 (время местное).

Контактный телефон: 74-34-81

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона)

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

09:4424-06-2014
 
4
Прапорщик Шматко
Дело важное, дело нужное, т.к. там много беспомощных или ограниченно передвигающихся людей. Хотелось обратить внимание на то, что пожары почему-то происходят по ночам или в предутренние часы. А в это время в учреждении находится лишь ограниченый дежурный персонал, который как правило сам, будем смотреть правде в глаза спит. Но даже при быстрой реакции персонала ему будет сложно произвести эвакуацию. Колличество персонала ограничено, среди проживающих много инвалидов, они передвигаются на колясках или на каталках, общее колличество подопечных людей более 400 людей. И до прибытия пожарных, скорых, полиции, специалистов районной администрации и городского управления по защите населения и территории дежурная смена будет работать одна и в темное время суток.
В Кузнецком районе имеется аналогичное учреждение, где меньше проживающих, а значит и персонала, но больше лежачих. Интернат на отшибе и там неважное освещение.
В обоих учреждениях имеет смысл провести тренировки в темное время и внезапно. По информационным со

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости