К берегам Италии причалило судно с телами мертвых мигрантов

К берегам Италии причалило судно с телами мертвых мигрантов

В стране и миреПроисшествия
Береговая охрана Италии нашла около 30 тел на рыболовецком судне с мигрантами.
Итальянские спасатели обнаружили около 30 тел на борту рыболовецкого судна с мигрантами, которое курсировало между Северной Африкой и Сицилией.

Военно-морские силы Италии сообщили, что тела обнаружили, когда спасатели поднялись на борт лодки, чтобы эвакуировать людей, в том числе двух беременных женщин. Погибшие мигранты, похоже, задохнулись. Рыболовецкое судно буксируют на Сицилию, передает "Би-би-си".

По данным береговой охраны, на судне находились около 590 беженцев и мигрантов из Северной Африки. Несколько человек, нуждающихся в экстренной помощи, в том числе две беременные женщины, были немедленно доставлены на материк, отмечает РИА Новости.

По данным агентства Франс Пресс, ВМС Италии вместе со службой береговой охраны спасли за прошедшие выходные более 1,6 тысячи мигрантов, пытавшихся попасть на территорию страны нелегальным путем.

Власти Италии сообщают, что более 60 тысяч мигрантов высадились на юге Италии в этом году. По итогам 2014 года, скорее всего будет установлен новый рекорд нелегальной миграции на юге Италии. Нынешний, печальный для властей страны, рекорд - 63 тысячи человек по итогам 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4130-06-2014
 
 
Читатель
Летучий голандец

21:0930-06-2014
 
2
Читатель
Мечтали попасть в евросоюз.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире