Deutsche Bank распродает российские бумаги

Deutsche Bank распродает российские бумаги

В стране и миреЭкономика и финансы
Фонд DWS Central Europe, Russia and Turkey, принадлежащий крупнейшему в Германии фининституту Deutsche Bank, в Iполугодии 2014 финансового года, закончившегося 30 апреля, снизил долю российских акций в своем портфеле более чем на 30% до 49,5%.

Еще полгода назад (по итогам 2013 финансового года, закончившегося 31 октября) в российские бумаги было вложено 72,5% активов фонда, сообщает РБК.

Сократить долю фонд заставили события, произошедшие за последние полгода (макроэкономические показатели, санкции, введенные против России, и угрозы их расширения, а также "размытые" перспективы российского фондового рынка), следует в отчете фонда. "После вторжения России на Крымский полуостров российский фондовый рынок, если судить по индексу ММВБ, просел на 23%, а рубль за отчетный период обесценился на 10%", - отмечает менеджмент фонда в своем письме акционерам. Неприятным сюрпризом стали и темпы экономического роста. "Россия может столкнуться с реальным риском технической рецессии, в то время как глобальная экономика продолжает ускорять свой рост", - подчеркивается в отчетности.

Средства DWS после распродажи российских бумаг были перераспределены в первую очередь в пользу Польши, доля которой в портфеле выросла с 11,4 до 20,5%. Более привлекательным, чем российский рынок, менеджеры фонда посчитали и восстанавливающийся, по их наблюдениям, рынок акций Греции. Даже Турция, несмотря на напряженную политическую обстановку и ожидания снижения темпов роста ВВП в 2014 году, выглядит привлекательнее России, указывается в отчетности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире