Безопасный отдых на воде

Безопасный отдых на воде

Местные новостиЖизнь
С начала купального сезона инспекторы Новокузнецкого отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» проводят профилактические рейды в местах массового отдыха горожан, патрулируют пляжные зоны и прилежащую водную акваторию.

Цель - напомнить отдыхающим правила безопасного поведения на воде, не допустить возникновения несчастных случаев, проконтролировать соблюдение всех необходимых требований при организации отдыха вблизи воды. Как правило, в выходные горожане покидают душные квартиры и выезжают на природу, а когда столбик термометра показывает за 30, местом отдыха становятся пляжи и любой водоем в шаговой доступности. В минувшие выходные, 28-29 июня 2014 года инспекторы Новокузнецкого отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» побывали на пляжных зонах, местах массового отдыха у воды в г.Новокузнецке, Новокузнецком районе, г.Киселёвске, Прокопьевске и Прокопьевском районе, открыли еще 7 пляжных зон.

В ходе рейдов инспекторы ГИМС предупредили отдыхающих о запрете заплыва за буйки, провели беседы о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Особое внимание в беседах было уделено недопущению распития спиртных напитков на территории пляжей и мест массового отдыха и строгому запрету купания в нетрезвом виде. При патрулировании акваторий проверке подверглись маломерные суда на соответствие законной эксплуатации, на обеспечение безопасности пассажиров. В ходе проверок было составлено 4 административных протокола на судовладельцев.

При патрулировании на реке Томь, ниже по течению с.Казанково Новокузнецкого района, сотрудниками Новокузнецкого Центра ГИМС спасены 2 лодочника. У лодки сломался винт и они сами не смогли дальше передвигаться. Сотрудники ГИМС оказали пострадавшим помощь, взяли лодку на буксир и доставили ее до ближайшего пункта.

Сотрудники ГИМС напоминают правила поведения на водных объектах в летний период: купайтесь только в специально оборудованных местах, не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, в воде следует находиться не более 10-15 минут, не подплывайте близко к идущим судам, не допускайте грубых игр на воде, не оставляйте детей без присмотра, не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы, обращайте внимание на предупреждающие знаки и строго следуйте им.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

13:0101-07-2014
 
5
Шпили-вилли
ментов засылайте на пляжные зоны, а то бухают все кому не лень и курят, штрафов налупят и от утопа спасут многих

14:1001-07-2014
 
3
Писатель
Присоединяюсь к предыдущему коменту: полицию надо отправлять на пляжи и в другие места отдыха рядом с водой. Везде пьянство, курение, мат. Пусть погоняют алкашей, надо полиции разобраться где чья подведомственная территория. А то только в сериалах про морской патруль лихо работают.

12:1602-07-2014
 
 
Читатель
Что-то буйков не видела.. Видать не "пляжная зона" была.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости